※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳3歳の兄弟がいつもおもちゃの取り合いをして、弟がギャンギャン泣い…

6歳3歳の兄弟がいつもおもちゃの取り合いをして、弟がギャンギャン泣いてイライラします泣
この世の終わりかのように泣く下の子にもイラッとするし、たくさんおもちゃ持っているのに貸してあげられない上の子にもイライラします。。
上はおもちゃ買って買ってマンで、祖父母に甘やかされいろんなおもちゃが大量にあるのに、バスボールで出た小さいマスコットみたいなのひとつとかお子様セットのおまけのおもちゃを取り合ってます。。
たくさん他の楽しいおもちゃがあるんだから、順番で遊べばいいのに💦

私もほっておけばいいのに、下の子の泣き声がうるさすぎて介入してしまいます。
「そんなにこのおもちゃが良くて取り合っていて、順番こもできないのなら同じものをもう一つ買います。でも他のおもちゃは捨てます」という旨の、あまりよくない声かけもしてしまいます。。

同じような方いませんか?どうやって対処してますか?
下の子がもう少し理解できるようになれば変わりますかね。。泣

コメント

はじめてのママリ🔰

ウチは5年と1年ですが…まだ激しめのケンカしょっちゅうしますよ😭

兄は理性がきくようになってきたけど、弟はわがまま言いまくってて兄がキレてます😇
ケンカするから近づかなきゃいいのに、お互い寄っていくから…😓

まわりの男兄弟のお宅も何件かいますが、そんな感じらしいです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5年と1年生でも。。😭
    男兄弟ってわりとどこもそんな感じなんですかね💦自分が3姉妹で平和に育ったから、そんなことで喧嘩するの!?と毎日ゲンナリしてます。。

ママリさんはケンカに介入しますか?

• 33分前