※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさんは人に怒られた時にどういう感情になりますか?YouTubeでADHDは…

みなさんは人に怒られた時にどういう感情になりますか?
YouTubeでADHDは怒られた時に、怒られた内容よりも相手に嫌われたかな?等を心配するとありました。
私がまさにその感情に陥りやすく、これはADHDなのか?と思ってます😅
健常者はここを注意されたから次は気をつけようと切り替えるみたいです。次から気をつけようは当たり前として、すぐに切り替えるのは結構難しいです💦

コメント

5FAMILY

すぐに切り替えはできないですが、相手の発言とその後の行動次第では切り替えます!嫌われたかな?は思わないかな?人によりますが、、、

はじめてのママリ🔰

嫌われたかもってのと、怒られた内容が同時に来て猛反省のターンに入ります😂
ADHD、健常者に関わらず切り替え上手い人そんなにいない気がします👀

はじめてのママリ🔰

内容によっては嫌われたかな?と考える事はありますが、基本的には内容ですね
気持ち切り替えも、言い方や内容によってはすぐではなかったりします

はじめてのママリ🔰

ADHDですが当てはまらないです😳
それはそれ、これはこれって思いますし、自分が怒るときも相手が嫌いだから怒るってことはあり得無いので相手に対してもそう感じることは無いですね💦

はじめてのママリ🔰

怒られた時はその内容を振り返るなりして反省しますが、その後その相手にどう思われたか、嫌われたかも、明日からどうしようみたいになっていきます。😅

はじめてのママリ🔰

わたしもです。たぶんわたしも発達障害です。