※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
産婦人科・小児科

熱性痙攣、解熱剤を使うタイミング教えてください💦2歳の子がインフルで…

熱性痙攣、解熱剤を使うタイミング教えてください💦

2歳の子がインフルで高熱、昨夜40℃で熱性痙攣になり夜間救急で診てもらいました。
熱性痙攣の経験は今年の夏頃に初めてなって今回で2回目、どちらも1分もせず止まりました。
今回もダイアップをいれてもらい、特に検査もなく終わりました!

今日のお昼改めて小児科に行きインフルエンザの薬やらカロナールを処方してもらって、15時ごろカロナールを飲んでさっきまで熱も下がりめっちゃ元気にしていました。

遊んで疲れたのかまた寝てしまい、顔が赤くなってきたので熱をはかると40.4℃で、なんか昨日と同じような感じというか…まだ足も冷たいしまた熱性痙攣やりそうで怖いです。

カロナールは粉で絶対に飲まないので、今家にアンヒバ坐薬がありそれを使ってもいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が熱性痙攣に何度かなってますがうちなら座薬入れます!🙆‍♀️

• まこ

まこ

なんか昨日の熱性痙攣になる前の雰囲気と似ているような気がして怖いです…😭

ありがとうございます💦

• 16分前
いちご🍓

ダイアップ2回目は入れてますか??解熱剤は痙攣の予防効果はないので、寝てるのなら無理に使う必要はないと思います😖
うちの子も何度も過去に熱性痙攣やってます💦怖いですよね🥲

• まこ

まこ

2回目は家で入れました!

ほんとうに怖いです😭💦
    ありがとうございます!

• 16分前