コメント
はじめてのママリ🔰
鉄剤ほどではないからサプリで良いよと言われていましたが、貧血の症状が出てきたので、36週の検診で鉄剤を処方してもらいました!
確か11.0だったと思います!
はじめてのママリ🔰
私は中期から8~9代で処方されました💭
10だと軽度なので処方しない方針なのかもです。
ただ、疲労感の症状があるのでしたら相談してみてもいいと思います。
副作用は私は便が硬く黒くなるくらいでした😂
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
10切ると処方する方針なのかもしれないですねもしかしたら、、明日一応相談してみます!
よく聞く吐き気が怖くて…🥲
ちなみになんて言うお薬だったか覚えてますか?- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
クエン酸第一鉄ナトリウムというものです!
- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今日改めて健診で相談して、同じくクエン酸第一鉄を処方していただきました!
便が黒くなる以外の副作用が出ないことを願って飲んでみようと思います🥲- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
よかったです!
でも長期的な使用で効果を感じるものなのですぐには実感できないかもです🥲
私は2ヶ月はかかりました、、- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
なかなか時間かかるんですね🥲
産後の貧血対策としていまから飲んでおく、くらいの方が良いかもですね!- 12月11日
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
11台でも処方してもらえるんですね!
明日の健診で一応相談してみようと思います…!
はじめてのママリ🔰
妊娠初期の数値から下がっていたのでサプリを飲んでいたけど、貧血の症状として、軽いふらつきや特に氷が食べたくなる(氷食症)が出てきていること、貧血の既往歴があることを検診でお医者さんに伝えました!
「氷は貧血特有の症状だね」と言われて出してくれました☺️
以前、鉄剤で気持ち悪くなったことがあると伝えたところ、最近出たリオナという薬が吐き気などが出にくいけど、効果はしっかり出る薬を処方してもらえました!
鉄剤は人によって吐き気や胃のむかつきが出ます。身体が慣れれば治まるようですが、当時私は錠数を減らすことになりました!
リオナは飲み始めて2.3日後に1日だけ気持ち悪さが出ましたが、翌日からは平気でした😄
参考になれば…✨
はじめてのママリ🔰
補足です😄
以前飲んでた鉄剤は、フェログラデュメットという薬です。そのとき錠数減らしても気持ち悪くなるようだったら、インクレミンシロップという子供向けの薬で対応していました!
今はリオナです!
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に教えていただきありがとうございます!🙇♀️
今日健診で改めて相談し、Hbが10.6、フェリチン値が5.8と妊娠後期では問題ない数値と言われましたが、念のため鉄剤処方していただきました!
まずは普通の鉄剤から試して、飲めなそうだったらシロップに変えるなど対応しましょうって言ってもらえました🙌
胃薬も一緒に出していただいたので、副作用に気をつけながら飲んでみようと思います!