※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵のアレルギーチェックをいつ始めるべきか悩んでいます。年明けからが良いでしょうか。それとも来週から始めた方がいいでしょうか。離乳食は5ヶ月半から始めましたが、あまり食べてくれません。

卵のアレルギーチェックについて悩んでいます🥲
6月上旬産まれなのですが年末年始は避けて、年明けからあげるべきかもう来週くらいから始めてみようかどちらがいいでしょうか😭
初めての子供なので全く分からず困ってます。

離乳食は5ヶ月半から始めましたが2口くらいしか食べてくれず、ほとんど流れ出ています😭

コメント

なぁ

私は後回しにしすぎて
結局卵あげ始めたのが8ヶ月になってからでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭
    離乳食はほとんど口から出てしまうので私が疲れてしまいやる気をなくしてしまいまして🥲

• 12月10日
  • なぁ

なぁ

うちもそんなに食べるほうじゃなかったので
    食べない時期はBFに頼りまくって
    また食べるようになれば手作りして
    の繰り返しでした😶‍🌫️
    手作りしても食べてくれないとしんどいですもんね😓
    今でも用意するのがめんどくさい時はBFです^_^
    おかゆやお野菜も最初はフリーズドライのものばっかり上げてましたよ😉

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最初は意気込んで作ってみたのですが食べてくれず心が折れたのでBFに頼ってるのですが、食べてくれないからと休んで休んでとしてたら今日で6ヶ月を迎えてしまいまして😭
    まだお粥も野菜も小さじ1すら食べれないので焦ってしまいました、、
    アレルギーチェックどころじゃないぞと思いまして😭

• 12月10日