※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

離乳食作りについて、料理が苦手なので本を参考にしています。食材のバリエーションが欲しいです。皆さんはどのように作っていますか?おすすめの本があれば教えてください。

離乳食作りについてです!

私は料理が得意ではありません💦
なので、いつも本を参考に離乳食を作っています!!

この時期に食べられる食材を使ってないのもあるので
まんべんなく料理してあげたいのですが、なかなか思い浮かびません😢

皆さんどのようにして離乳食をつくってるのでしょうか。
本やネットからでしょうか?
自分で、考えて使える範囲の食材で調理しているのでしょうか?

また、オススメの本などありましたら、教えてください😢

コメント

ゆーちゃんの母

うちは上の子の時最初に頑張りすぎて疲れてきてしまってからは、BFに頼ったりしてました!下の子はまだ初期なのでBFフル活用してます!
私も料理が苦手だったので、ネットでみたり、離乳食のレトルトの袋見て、材料買って同じ様な物作ったりしてましたよ(*^^*)

• あや

あや

レトルトのは、思いつきませんでした!!今度、チェックしてみます😚
    ありがとうございます💕

• 6月26日
  • ゆーちゃんの母

ゆーちゃんの母

今は沢山種類も出てて便利になったなーと思いつつ、チェックしてます(*^^*)
    ちょっとずつアレンジしながら楽しんで下さいねー!私ものんびり楽しみます( ^^)
    取り分け出来る様になるまでの辛抱です!

• 6月26日
あきらプリン

初めての離乳食でご飯もまともに作れない位料理が苦手な私ですが、馬鹿な私でも分かる位簡単な離乳食の本を購入して、後わ学生の頃に学んだ栄養学の知識を頼りに離乳食作ってましたよ✨

• あや

あや

栄養学😱💓
    素敵です😢

だんだんと私のご飯で栄養を摂っていると思うと心配になってしまいます(´;ω;`)

• 6月26日