※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
その他の疑問

メルカリで支払い待ちの状況ですが、相手にどのようなメッセージを送るべきか悩んでいます。

メルカリの出品者側で支払い待ちなのですが、メッセージが相手から特になくこちらからはなんと送れば良いと思いますか?

いつも購入と同時に支払い完了されるパターンなので、相手からメッセージの有無関係なく、ご購入いただきありがとうございますと送ってますが、まだ購入されたわけじゃないしなぁと内容に迷ってます🥺💦笑

コメント

支払いお待ちしてます。支払いされたら発送します。をいい感じの文にして送ってます笑

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます!いい感じのぶん難しいですよね💦
    なんか急かしてると思われるのも嫌だし、悩んでしまいます笑

• 12月10日

退会ユーザー

いつもメルカリの返信はchatGPTに書かせてますよ😂

• 12月10日
  • とんとん

とんとん

チャットGPTやったことなかったので今やってみました!コピーしましたww
    便利ですね😭✨

• 12月10日

退会ユーザー

めちゃくちゃ便利です!!
    イラッとする値下げ交渉きたら愚痴りながら返信書いてもらってます笑

• 12月10日
  • とんとん

とんとん

愚痴りながら笑笑
    私も今後活用していきます〜🤭✨

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

私はそのパターンの時は…

はじめまして!
この度はありがとうございます。
お支払いの確認が出来次第、発送準備を致しますので、よろしくお願い致します。

って感じで送ってます!

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます!
    この度はありがとうございますっていいですね!なぜかなにに対してのありがとうか入れなきゃと思ってしまいました笑 参考になります!

• 12月10日
みー

私は
「このたびはありがとうございます。お支払いの確認ができましたら発送いたします。お時間のある時で構いませんのでよろしくお願いします」
みたいな感じで送ってます☺️

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます!お返事遅くなってしまいすみません💦
    今後の参考にさせていただきます🫶

• 12月11日