じゃんぴえーる
娘もそれくらいの頃はよく寝てくれる子で、病院で2.3時間おきにあげてと言われていましたが、4時間あくときもありましたよー\( ˆoˆ )/
本当にお腹すいたら起きるだろうと思って寝かせてました!
みむら
私も2〜3時間おきにあげなきゃ!って思っていましたが、病院の指導も様々ですが、赤ちゃんも徐々に飲む量増えたり、時間帯によってもいっぱい飲む時とちょっとだけの時とあるので、泣かなければ時間空けていいと思います😀
さすがに5時間とか空くようなら、今はまだ起こしてあげたらいいかもです!
アリス
黄疸が出ていたら起こしてでも授乳が必要ですが、黄疸が治っているなら空けても良いんじゃないかと思います😊
ただ3時間ごとの方が母乳が今後出やすくなるみたいです☆
みみみ
うちの子も本当起きなくて、ベテランの助産師さんですら起こせなくて大変でしたw
その頃は必ず3時間ごとの授乳してました。お腹空いたら泣いて起きるからという言葉を信じてたら脱水になりかけたので…
この時期はもう暑いし基本3時間で長くても4時間で必ずあげたほうがいいと思います。
もっと飲む量が増えてくればだんだん間隔が狭まってきますから!
コメント