保育園でのインフルの発症日(0日)は発熱した日ですか?水曜から咳がひ…
保育園でのインフルの発症日(0日)は発熱した日ですか?
水曜から咳がひどく保育園にはいけましたが、帰った後吐きそうなくらいの咳がありました。
夜は寝てる時(少しぽかぽかとしていましたが体温は測ってません。)
木曜日は体温は37.4だったので保育園に行かせて、その後体温が38℃近くまであがり保育園を早退しました。
小児科でインフルと診断されて登園の目安の紙をもらったところ、咳がひどくなり始めた水曜日が発症とされていましたので、そこから0日と数え、5日経過した火曜日から登園可と言われました。
ワクチンのおかげか症状が軽いようでした。
登園した時、先生から発熱し始めた日が0日なので水曜から登園じゃないか?としばらく言われました。
医者がそう判断したと言って預けたのですが、これは間違ってますか?
医者が間違ってましたか…?
仕事もたくさん休んで、出社する気まんまんでしたが、預けずに帰れば連れて帰れば良かったでしょうか
- るる
ママリ
医師は火曜日からって決めて、本人も回復しているようなら登園します!
子供じゃなくて自分ですが、頭痛が2日続き病院行ったらまさかのインフル、その後に発熱ってことありましたけど頭痛がはじまった日が発症って言われたことありますよ🥹
はじめてのママリ🔰
発熱した日からです🥲
うちも病院の先生間違えてましたが
熱が出た日を0日で数えて
お休みしました😢
ぱーむ
発熱した日が発症日だとは思いますが
コロナとかだと風邪症状が出た日からだったり色々ですよね
解熱したのはいつだったんですか?
はじめてのママリ🔰
発熱した日が0日目のはずです。
病院から貰った紙には幼児は発熱したあと5日経過し、かつ解熱後3日経過したら登園可能と書いてありました!
発症5日経ってても解熱が遅ければ休みも長くなります💦
保育園側が発熱した日が0日で水曜から登園と言っているなら火曜日は連れて帰った方が良かったと思います😣
コメント