※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵アレルギーについて伺いたいです!卵アレルギー(未検査)の明日で1歳…

卵アレルギーについて伺いたいです!
卵アレルギー(未検査)の明日で1歳0ヶ月の子がいます。
生後8ヶ月に全卵2gで全身に発疹が出ました。
その後かかりつけの小児科の指示のもと毎日卵白を食べすすめて、今21gまでクリアしています。
卵白はオッケーで卵黄でアレルギーになる子はかなりのレアケースだから全卵にしていいよーとお医者さんは言ってくれたのですが、どこまで卵白を食べ進めればいいのか、いきなり全卵にしていいのか分からずとりあえず卵白だけを今日も食べさせました🥚
卵白まるっと1個→全卵1/3という感じにすればいいんでしょうか😣卵黄も10gまでしかクリアしてません💦
また、20g食べられた時ってアレルギーの卵の表示はどこまで気にすればいいですか😢卵そのものは避けるとして、例えばたまごボーロ、卵が入ってるパン、ハンバーグなど…
私がテキトーにやりすぎてアレルギー発症してしまったのでちょっとトラウマになってます😢

コメント