※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

川崎病で退院後のアスピリンという薬を今月末まで飲まないといけなくて…

川崎病で退院後のアスピリンという薬を今月末まで飲まないといけなくて、川崎病になってから貧血で鉄剤飲んでます。
昨日お家のブランコ乗ったあとクラクラしたとのことで横になってました。自分は育休中です。先週までにクラスが全員インフルになったので逆に登園したらいいのか?と悩んでます。うちの子も同じ頃インフルではなかったんですが風邪をひきまして、そろそろ治ってきたのでまたたまに登園するか、今月いっぱいは全部休むか悩んでます。
自分が自宅保育ややイライラしてるのと、今月は特にイベントがいっぱいある月だったので、自宅保育だとあまり活動もしないからか昼寝もしてくれないし…でも体調の方が大事なので休んだ方がいいよなぁという気持ちでゆれています。
みなさんだったらどうしますか。やっぱり今月くらい休めばいいって意見の方が多いですかね。

コメント

イリス

次男が川崎病になったことあります。

アスピリン服用中は出血が怖いので保育園はお休みしました。うちも冬だったのでもちろんインフルも避けたかったですし、園で水疱瘡が出たのもあって休む一択でした。笑。

自宅保育だと下のお子さんもいらっちゃるようで大変かと思いますが、お休みさせてあげたいなぁと思います。