寝ない(起き続ける)赤ちゃんの対処法生後15日の赤ちゃんがいます。退院…
寝ない(起き続ける)赤ちゃんの対処法
生後15日の赤ちゃんがいます。
退院してから1日の睡眠時間が12時間ほどで少ない日は10時間と明らかに足りていないように思います。
授乳やおむつ替えで起きた後に、泣かずにずっと起きている時が多いです(目がギラギラしている時もあります)
泣かないのでそのままでもいいかなと思うのですが、ずっと起きているとそり返りや手足のバタバタ早い呼吸などが見られ、授乳に集中できていないように思うのでできたら寝かせてあげたいです。
電気を暗くする、音に気をつける、スワドルを使う(手足の自由がないのが嫌なのか、最近は余計に暴れることもあります)、抱っこなども試しましたが何をしても寝ません、、、、
起き続けていることが大丈夫なのか、また対処法があればぜひ教えてください🙇🏻
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
ママリ🔰
息子は全然寝なかったです😂
ミルク飲んでそのまま寝るのは、産まれてから1週間くらいで終わりました😂
睡眠時間足りてないなって心配だと思いますが、寝ないものは仕方ないので気にしなくて大丈夫と思います😊
まだまだ寝るのが本当に下手な時期なので、全然気にしなくて良いですよ!
ママさんは大変ですけどね😭
か
うちも魔の3周目から全然寝なかったです。少し効果あったかな?も思うのは、臍帯音や反町隆史のポイズンです。笑
コメント