※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
ココロ・悩み

切迫で自宅安静になり、保育園の送り迎えもできないので実家から1時間か…

切迫で自宅安静になり、保育園の送り迎えもできないので実家から1時間かけて頻繁に実母に来てもらって日中上の子と遊んでもらってます。
イオンとかに連れ出してくれることもあり、なんだか申し訳なくて💦
上の子も、ママも一緒に行こうよと言ってくれて、我慢させちゃってるなあと可哀想になってしまいます😖

コメント

ママリ

私も娘の時22週からずっと切迫の支度安静で横になる以外何もできずでした😱
近所の母に毎日きてもらいご飯をつくってもらったり申し訳なさしかなくこころ苦しく😢
生まれてから5万ほど渡しましたが、それ以上に大変だった思いますし、
子供たちにもママと遊びたいと言われ我慢させまくりでした💦

でも!いまは安静がママリさんの1番の大仕事なので横になるだけではなまる💯です🩷
生まれたらたくさん遊んであげて、
親御さんにも色々してあげたらいいと思います!
安静って本当しんどくて、
毎日心折れそうですよね😭
でも間も無く30週!
ゴールも着々と近づいてますね✨
元気なお子さんが生まれるまでの辛抱で辛いと思いますが応援しております☺️🙇‍♀️