※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

優しい方お願いします🙇‍♀️小学2年の子供が土曜日一日中下痢を15回ほどし…

優しい方お願いします🙇‍♀️
小学2年の子供が土曜日一日中下痢を15回ほどしました。嘔吐は一度きり。病院に行くのもしんどそうだったので、オンライン診療した所、整腸剤を処方され、日曜日には下痢は数回になりました。嘔吐はずっとありません。

月曜日朝、まだお腹が心配だというので大事をとって休ませ、火曜日は登校して元気に帰ってきました。
そして本日、朝また下痢をしたと言っており、朝ごはんもあまり食べられずでした。
ですが学校は普通に行き先程帰宅。帰宅する際に少し下痢が出てしまったといっておりました。給食は少し減らしたようですが、食べたようで、授業中も体調がまだわるいのか?ぐったりしていたと言われました。

胃腸風邪にならずに来てしまったのですが、まだ下痢があるということでしっかり病院を受診するべきでしょうか?言っても整腸剤だと思うので、様子見で大丈夫ですか?
また、月曜日も仕事を休み明日は出勤したいですが、これは明日学校休ませるべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院に行くべきか、悩ましいですね💦

同じ小2の子どもがいます。
胃腸の不調には梅肉エキスが効きますよ✨
良かったら試してみてください💕
お大事に🙏