ユニバにキャリーカートを持参し、ワンダー近くのコインロッカーに入れる予定ですが、持ち物検査について教えていただけますか。また、持って行くべきものやダメなものがあれば知りたいです。
ユニバにキャリーカート持って行こうと思っていて、着いたらワンダー近くの出し入れできるコインロッカーに入れるつもりです。
ですが、ワンダーって持ち物検査終わってからですよね?💦
絶対持ち物多くなるのでキャリーカートは持っていきたいです💦
あとこれは必要、これはダメってものあったら教えてください😓
全く無知で行きます💦
- honey🍯(生後11ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
はるのゆり
キャリーカートは持ち込み禁止だと思います。持っていっても手荷物検査前のロッカーに入れることになると思いますよー!
食べ物は基本的に持ち込み禁止ですが、1番下の子の離乳食は大丈夫です。
飲み物は完全に蓋ができるものになるので紙パックの飲み物はダメです。
ままり
上の方仰るように
キャリーカートは不可なので
手荷物検査前のロッカーですね💦
私はベビーカーまたはバギーを必ず持って行って荷物置きにしています😂
あと、1人1本 水筒またはペットボトル持ち込み可能です☺️
水筒は手荷物検査のところで
フタ開けてにおいを嗅がれますが、
ペットボトルなら見せるだけでOKです👌
お菓子やおにぎりなどの食べ物は、パーク内で食べないで手荷物に入れておくだけなら大丈夫ですよ☺️
手荷物検査のときに「リュックに入れておくだけなら大丈夫ですが、パーク内では食べないでくださいね🎵」と念押しされるかもですが🥹
またディズニーと違って
ユニバは基本的に一度インパしたら出られません(年パス除く)ので、
ユニバウォークのサイゼリヤやスシローにお昼ごはん食べに行くとかはできません。
※宿泊ホテルに荷物忘れてきたとか
0歳児のお昼寝のために一度ホテル戻りたいとか
理由を言えば再入場可能です!
コメント