※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりまり
妊娠・出産

周期がズレて胎嚢確認できなかった方いらっしゃいますか?10/27 最終生理…

周期がズレて胎嚢確認できなかった方いらっしゃいますか?

10/27 最終生理開始
11/13 アプリ上での排卵日予定日
11/30 生理開始予定日
12/2 うっすら妊娠検査薬陽性
12/3 薄ピンクのおりもの
12/7 くっきり妊娠検査薬用

12/16くらいで胎嚢確認へ行こうかなと思っていた矢先…

12/10の今朝(アプリ上では6w2d)、おりものシートがほぼ一面赤褐色になるほどの出血がありました。
化学流産かな…と半ば諦めの気持ちで受診へ行きました。
やはり、はっきりとした胎嚢は確認できませんでしたが、わずかに小さな袋が確認できました。
先生から、
「排卵がもし1週間ズレてたにしてはこれじゃ小さい。2週間ズレてたとしたらこれくらい小さいのも有り得るかな」と説明がありました。
アプリ上の排卵予定日以外にも、週2回程度仲良ししていたので、可能性はゼロではないかなとは思います。
今朝出血があったことについては、
「通常の妊娠過程でも出血することはあるから、まだ分からないです。来週また来てください」と言われました。

排卵が2週間程度ズレてて胎嚢確認が遅れた方いらっしゃいますか😢😢現在出血は止まりましたが、心配です、、、。
また、妊娠初期に出血があっても無事妊娠された方いらっしゃいますか?

コメント