小学生お持ちの方子供が学校行きしぶり。お腹痛い。って言って学校行か…
小学生お持ちの方
子供が学校行きしぶり。お腹痛い。って言って
学校行かない方(腹痛は本当かもしれない❓)
無理して行かせますか?それとも今日だけね。って休ませますか?
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
suu★
「なら病院いく?」と聞きますね。
娘が1年生の時朝、よくお腹いたいと言ってました。
病院に行くと便秘だと言われましたが💧
精神的なものもあるのかな?
はじめてのママリ🔰
学校での様子は大前提ですが先生から楽しんでる様子が聞けてるなら仕事があるので基本車で送ったりしてなんとか行かせます。腹痛の時は様子次第ですが連絡帳に腹痛のこと書いて行ってもらいます。
はじめてのママリ🔰
お腹痛いと言われたなら病院行くかトイレ行って腹痛が治ったら遅刻して連れていきます!
一度休むと癖になりますし😣
はじめてのママリ🔰
休んで様子見たりした事もありますが聞いてたらキリがなかったのとすぐ元気になる事、行かせたらお腹も無事でそれなりに問題なく過ごしてくる事(勿論本人は頑張った結果だと思いますが)を考慮して、とりあえず行きます遅刻してもいい行ってみてダメなら保健室でもいいと伝えてまずは行くようにしてます。
はじめてのママリ🔰
熱を測って、吐き気がないか聞いて、病院行った方が良さそう?と聞いて、全てなければ学校行ってから具合悪くなりそうまたはつらかったら先生に言ってママに連絡してもらってね。と言ってます。
先生が気が強めのハキハキした女性の先生で幼稚園の先生とのギャップがすごすぎて娘もビビって言いづらいと言います。
子どもの言うことにはしっかり耳を傾けてくれる先生だと信じているので、それを娘にも伝えながら…
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなりますよね、、
休み癖&不登校になりそうで😭