※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の娘ですが、運動面や精神面に大きな遅れはないものの、片足…

生後10ヶ月の娘ですが、
運動面や精神面に大きな遅れはないものの、
片足ずり這いや片手を多く使うことがあることから、軽度脳性麻痺の疑いを否定するためMRIをすすめられました🫠💦
睡眠薬で眠らせて撮るようです、、
こんな小さいときにMRIを撮るなんてかわいそうで💦でも脳性麻痺があるのかもと思うと撮りたい気持ちもあります🥺
0歳の時にMRIを撮られた方いらっしゃいますか?
また軽度脳性まひと診断された方、日常生活はどんな感じでしょうか?💦

コメント

ゆう

MRI撮ったことありますよ☺️
日帰り入院で午前中に眠らせて撮影して、午後鎮静が解けたら夕方帰るスケジュールでした。
別の疾患で撮ったので脳性麻痺のことは詳しく分からないのですが、検査の参考程度に🙏
何もないといいですね💦

ママリ

生後1週間くらいでMRI撮ったことあります!
ちなみにその子がお腹にいる時も、33wでMRI撮りました☺️
お腹の中にいる時を含めると、2回ですね!

脳性麻痺ではなかったのですが、脳に先天性の病気があったので、撮りました☺️
2回撮りましたが、0歳なので覚えてないですし、何も問題起こったりしてませんよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺
    そうなのですね!
    不安要素を取り除くためにも受けてしようかなと思います🥺
    差し支えなければお子様は脳の病気がおありだったとのことですが、その後のご成長はいかがでしょうか?🥺💕

• 32分前