※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょま
子育て・グッズ

遠方の実家への帰省のため、離乳食(中期)のフリージング持ち運びできま…

遠方の実家への帰省のため、
離乳食(中期)のフリージング持ち運びできません🥲
4泊5日の予定で、離乳食は2回150gくらい
皆さん帰省の際はどうされる予定ですか?
BFずっとあげてたら手作り嫌がるように
なる可能性とかあるのでしょうか🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

おかゆはコープに売ってる冷凍おかゆか、赤ちゃん用のレトルトおかゆ、おかずはBF使う予定です!
BFはアカチャンホンポで味付け無しのBFパウチが売ってるのでそれ買って使います¨̮⃝
フリージングトレーも持っていって、BFのパウチは小分けして冷凍させてもらいます!
出汁は理研の素材力だし使います😆

ママリ

ずっと義実家にいるのであれば、キッチンお借りして作ったらどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

旅行の時や帰省するときは、ベビーフード一択でした。

しろ

旅行や帰省の際は、ベビーフードをベースにヨーグルトや豆腐、スープ、バナナなどを追加していつも通りくらいのボリュームになるようにします。

BFが続いたからといって、手作りを嫌がるようになることはないと思いますよー!😊
ほかの方もコメントされてますが、キッチンお借りして作らせてもらうのもありだと思います🙌