※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後6ヶ月の男の子に胸元の茶色いあざができました。病院から紹介状をもらえると言われていますが、レーザー治療をするべきでしょうか。

生後6ヶ月の男の子がいます。
生まれた時はなかったのですが、
成長するにつれて胸元に茶色いあざが出てきました。
病院では範囲が広いので紹介状出せますよと言われています。
みなさんならレーザー治療しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保険効くうちに消します!大人になってからだと自由診療にされる可能性もあるので!

はじめてのママリ🔰

上の子がいちご状血管腫でレーザー治療1歳前くらいまでしてました!
今4歳ですがうっすらとは残っています。やらないで後悔しちゃうよりはやっておいた方がいいかなぁと個人的には思います。

はじめてのママリ🔰

うちの子は肘から下全体に異所性蒙古斑(自然には消えない)があり、生後6ヶ月くらいから3ヶ月毎にレーザー治療してます!
病院や症状にもよると思いますが、
うちの場合は1回で治療できる範囲が狭く、しかも何回も行う必要がありました。
病院に相談したところ、大きくなってからやろうとすると、体の範囲自体が大きくなる、また力も強くなり治療(押さえつけるの)が大変と聞いたので、早めに治療することにしました!