コメント
ママリ
昼間は特に寝かしつけしてないです!
眠くなってぐずり出したら抱っこするくらいです☺️
ずっとテレビつけっぱなしです!寝てる時に掃除機もかけてますが起きないです!
mon
ご機嫌ならそのままにしてました!
手足動かしたりして運動にもなるかと思って🥹
私しか家にいなかったらなるべく物音立てないようにしてますが他の家族もいたりするとそうもいかず…
起きたら起きたで諦めてます🥲
-
ママリ
そうですよね!
動くのも大事ですよね☺️
確かに他の家族いると難しいですよね…
samonさんのお子さんは1日の睡眠時間どのくらいですか?- 12月11日
-
mon
12時間前後ですかね〜🤔
日中自分で寝落ちすることはほぼなくて、眠そうだったら抱っこしてその後30分〜1時間くらい寝ます😪
夜はわりと覚醒せず寝続けてくれますが母乳なので2,3回は手足バタバタさせて教えてくれて授乳します!- 12月11日
-
ママリ
今同じくらいの睡眠時間です!
日中寝落ちすることほぼないのも同じです😭
これくらいの月齢だと平均14〜17時間と書いてあったりするので睡眠時間足りてないかもと不安で😢
元気だったら大丈夫ですかね…- 12月11日
-
mon
あくまで平均なので気にしてませんでした!
顔色も良くて元気だし、よく喋るので✨
眠くない時に寝かしつけようとしてもこちらの労力の無駄なのでやめました😂
ベビースケールをレンタルしてるので2週間ごとに体重増えているかどうかは確認してます🙆🏻♀️
母乳なのでちゃんと飲めてるかどうかの確認もしたくて🥹- 12月11日
ぽてと
ぐずって眠そうな時は寝かしつけてましたが、機嫌が良ければそのままにしています☺️
明るいのは良くないので、寝ている部屋は暗くしてテレビとかも付けていないです。
リビングと寝室が隣同士なので、寝室が見える状態で、隣の部屋でテレビ見たりはしています!
掃除機とかはかけないようにしていますが、お皿洗ったり料理したりとか、そういう音は特に気にせず過ごしています😉
-
ママリ
お昼間もリビングとかではなく寝室で寝かせている感じでしょうか?
- 12月11日
-
ぽてと
少し前まではリビングでしたが、最近は寝室に移行中です!
リビングで寝てる時は、テレビ見たい時は寝室で見て、それ以外は薄暗くしたリビングであれこれしてます!- 12月11日
ママリ
そうなんですね!
同じ感じだったんですがそれだとなかなか寝なくて1日の睡眠時間が短くなってしまって😣
ママリさんはお子さんの睡眠時間どのくらいですか?
ママリ
今生後4ヶ月で12時間くらいです!2ヶ月の時は15時間前後でした☺️
ママリ
平均14〜17時間と聞くのですがどうやったらそんなに寝るんだろうって感じです😭
夜中とかは結構まとまって寝てくれるんですが😢
お昼も特に寝かしつけたりしなくても結構ずっと寝ている感じですか?
ママリ
お昼寝は30〜1時間ほどです!夜に8〜10時間くらい寝る子で、朝のミルク後は昼までまた爆睡する子なので昼時点で睡眠時間13時間とかなってます😭