生後3か月なのですが親戚に自閉症を疑われました💦新生児の頃から、いつ…
生後3か月なのですが親戚に自閉症を疑われました💦
新生児の頃から、いつの間にか寝ていつの間にか起きる子で、基本機嫌が良いです。夜もまとまって寝て夜泣きもありません。親を見つけるときゃっきゃっ笑います。首もほぼ座り、おもちゃを掴んでよくひとり遊びをしてます。唯一泣くのは寂しい時とたまにうんち前です。
初めての子なので、すごい育てやすい良い子だ〜しか思ってなかったのですが、親戚が、普通赤ちゃんって寝ぐずりするもんだし初めてだから分からないと思うけど泣かないのも良くないんだよ〜自閉症とかあるかも。と言われました。
調べたら、全然他は当てはまらないじゃん!と思いつつ、すごく嫌な気持ちになってしまい、ずっとモヤモヤしています😓
親には、まだわからないけど健康なら何でも良いじゃん!と謎の励ましをされ、、、そもそもわたしは全く心配してないのになぜわざわざそんなことを言ってきて、なぜ励まされてるのか意味わかりません。
その親戚にもお祝いいただいたりプレゼントいただいたりすごく良くしてもらってるのですが、自分の子と違うからってそんなこと言う?と、これからの付き合い方を考えてしまいます。皆さまはどう思いますか?
- moko(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わざわざ言う必要ないですよね…
大人だってみんな違うんだから、赤ちゃんだって違いますよね!
うちの子もご機嫌な時多いです✨
泣く時はがっつり泣きますけど😂
ママリ
めちゃくちゃ失礼だと思います😅
相手がどう思うかを考えず発言しちゃうあたり、その親戚の方がむしろそういう(人の気持ちを考えて発言できない)障害の特性なのでは?って感じですね。
ママリ
ただめちゃくちゃ要領良い子なんだと思います🥹
その人の"普通"ってのが分からないですね。笑
何百人もの赤ちゃん見てきたんですかね🤣我が子のみの"普通"なら視野狭すぎだと思いますし
自分は苦労したとかなんとかでただの嫉妬?羨ましいから何か言ってやりたい。ってだけな気がします。
逆にその疑いがあるかな?って子に
そうなんじゃないの?なんか常識があれば言わないと思うので気にしないで良いですよ〜!
はじめてのママリ🔰
とっても失礼ですね😦
きっと寝ぐずり酷くても無くても
何かしらに当てはめて言ってくるタイプなのかなって思います。
昔の人って分からないだけで障害ある人多いらしいね~ってお前の事だよ!!と遠回しに言います!
コメント