※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今年お子さんがインフルになった方、どんな熱の上がり方だったか教えて…

今年お子さんがインフルになった方、どんな熱の上がり方だったか教えていただきたいです🙇‍♀️

朝は微熱で夜急に上がった
喉の痛みだけだったのが急に発熱した…
など、どんな感じでしたか😢?

コメント

ゆーちゃんママ

先月インフルになりました🥹

娘は朝は熱なかったのに夕方急激に38度5分まで上がって
次の日の朝泣いて起きてきて喉の痛みと鼻詰まりも出てきてました😭

ままり

まさに今インフル3日目です!

日曜の朝から咳き込み始める
14時ごろ38.3、寝る前37.7。
月曜38.3、max39.7まで上がる。
病院で処方された薬、解熱剤服用
寝る前37.4。

昨日の朝37.1に下がりそこから平熱で
元気に過ごしてます。

咳が結構ひどいのと、お腹にくるタイプだったようで
腹痛で動けない〜と何度か訴えてました💦

はじめてのママリ🔰

喉が痛いと言って咳が出てたので
朝一で小児科へ。
その時は熱がなく元気でした。
お昼すぎからぐったりしだして
38度超え、夜には40度超えました💦

はじめてのママリ🔰

まさに今子供2人がインフルです。土曜日に1人目、月曜日に2人目。1人目は夕方から前ぶれなく突然発熱からスタート。既に38.6でMAX40℃近くいき12時間経過後に日曜診察でインフルAでした。2人目は咳き込みが夜中から激しくなり早朝未明におでこを触った瞬間から熱あるなぁと思い39.6が最高かな?そこから測ることはしてないです。検査無し、みなし陽性で薬処方してもらいました。

2人に共通してること。
・鼻水、咳がとくに酷い、腹痛、嘔吐。

1人目(土曜疾患)は初日に3回のみ嘔吐。解熱は比較的に早く2日後には走り回るくらい回復し、咳と下痢のみ症状が残ってます。

2人目(月曜早朝3時頃疾患)は昨日の夜くらいから体感的に解熱したと思います。そして先程、突然の嘔吐と下痢なしの腹痛を訴えてますが波があるようで今のところ下痢は出してません。

インフルAでも今年のインフルは解熱後3.4日後からでも嘔吐が出る可能性が高いみたいです。ゲロ袋も用意しておいた方が念の為です。掛け毛布、処分にしました。😭

そして、私は飛沫あびまくってマスクも無し特に消毒も念入りにしなくて手を洗うくらいで今のところなぜか元気ぴんぴんです🤣