docomoからの機種変更を考えていますが、4ギガのプランが本当にお得か知りたいです。周りは格安スマホを使っている人が多く、そちらのメリットやデメリットも気になります。どの選択が良いでしょうか。
無知な質問ですみません。
機種変更についてなんですが、今docomoを使っています。
docomoショップの人からは、私は月に3ギガくらいしか使ってないので4ギガまでのドコモminiをおすすめされました。
店員さんの言う通り、その方がお得なのでしょうか?
周りでは格安スマホを使っている人も多く、格安スマホの方がいいのかなとなんとなく考えていたのですが...
デメリットもあったり?格安スマホだと繋がりにくいなどもあるんですよね?
いろいろと種類も多くてどれが良いのかわからず🥺
分かる方教えてほしいです😣
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
ママリ
ドコモのahamo使ってます!
Wi-Fiない所で人が多かったり、昼時とかだと繋がりが遅いかな?と思うけどそこまで気になりません。
常にWi-Fi環境化なら問題ないかと。
ただ契約はネットで自分でしなきゃなので苦手意識あると大変なのかなぁと思います。
ちなみに利用料金は月3000円くらいです。
はじめてのママリ
私もdocomoでしたが、今は家でWi-Fi使用が多く3ギガ以下のため、楽天モバイルに乗り換えました!
楽天ユーザーならすごくおすすめです☺️
安いしポイント払いできるので、かれこれ1年くらい携帯料金はポイントでまかなえてます。
田舎ですが電波気にならないし、電話も無料でかけられます。
dカード払いやdocomo光利用など、色々条件が揃って割引適用になればdocomo miniいいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
私も楽天ユーザーです!
ポイントで賄えるとのことで、ポイント結構削られないのでしょうか?
差し支えなければ月にどのくらいの料金なのか教えていただきたいです😊- 12月10日
-
はじめてのママリ
いつも3GB以下なので、1000円ちょっとくらいです😊
乗り換えの時にキャンペーンで20000ポイントもらえたのと、楽天市場で買い物するとポイントめっちゃ貯まるので今のところポイントは潤ってます🤣- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
安いですね❣️
ちなみに、端末料金は別って事でしょうか?
端末もピンキリなのでいろいろと迷います🥺💦- 12月11日
-
はじめてのママリ
端末料金はdocomoで買ったので別で支払ってます🥹
今はdocomoに端末料金、楽天に使用料金支払ってる感じになってます💦- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
そういう支払い方法も出来るんですね😄
いろいろと教えていただきましてありがとうございます😊- 12月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ドコモminiだと、基本料が980円と言われました。
ahamoだと2980円のプランしかないですよね...
そうなるとドコモminiの方が安いですよね?
みなさん、使用量によるのでしょうか🤔
ママリ
割引適用があればその値段になるのかと思いました💦
間違っていたらすみません。
今育休中でほぼ家にいるのとWi-Fiあるので月10GBも使ってないです。
なければ30GB使い切ってるかもです😂
はじめてのママリ🔰
そうですね🤔確かに割引されてその値段と言われました💡
ちなみに、仕事されてた時では仕事中も携帯使われていた感じでしょうか?
ママリ
4GB使い切るとGBを購入するか低速のまま使い続けるかになるかと〜。
割引効いてもGB購入すると高くつくかもです💦
ahamoは2980円で30GBあるので、Wi-Fiない所で動画や漫画、ゲームなど頻繁にしなければ使い切る事はないかと思います!
仕事中は休憩時間は使ってました!
はじめてのママリ🔰
そうですね...確かに使い切ってしままうと使いづらいかもですね😞💦
いろいろと教えていただきありがとうございます❣️