※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

機種変更についてなんですが、今docomoを使っています。docomoショップ…

無知な質問ですみません。

機種変更についてなんですが、今docomoを使っています。
docomoショップの人からは、私は月に3ギガくらいしか使ってないので4ギガまでのドコモminiをおすすめされました。

店員さんの言う通り、その方がお得なのでしょうか?

周りでは格安スマホを使っている人も多く、格安スマホの方がいいのかなとなんとなく考えていたのですが...

デメリットもあったり?格安スマホだと繋がりにくいなどもあるんですよね?

いろいろと種類も多くてどれが良いのかわからず🥺

分かる方教えてほしいです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

ドコモのahamo使ってます!
Wi-Fiない所で人が多かったり、昼時とかだと繋がりが遅いかな?と思うけどそこまで気になりません。
常にWi-Fi環境化なら問題ないかと。
ただ契約はネットで自分でしなきゃなので苦手意識あると大変なのかなぁと思います。
ちなみに利用料金は月3000円くらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ドコモminiだと、基本料が980円と言われました。
    ahamoだと2980円のプランしかないですよね...
    そうなるとドコモminiの方が安いですよね?

みなさん、使用量によるのでしょうか🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割引適用があればその値段になるのかと思いました💦
    間違っていたらすみません。
    今育休中でほぼ家にいるのとWi-Fiあるので月10GBも使ってないです。
    なければ30GB使い切ってるかもです😂

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🤔確かに割引されてその値段と言われました💡
    ちなみに、仕事されてた時では仕事中も携帯使われていた感じでしょうか?

• 9分前