コメント
杏ママ
フリマサイトで買いました。買いに行くの大変だし、安いし、ネットで口コミとか見て買いました。
Luna☪
ご自宅から結構距離あるのですか?
私は赤ちゃん本舗へ行き店員さんに色々聞き買いました^^;
やっぱネットじゃなく実際行って購入したいですよね(><)
-
たむ*
結構ありますね、、
タクシーで何分かかるかな、、車がないので、、💦
使い方とか色々聞きたいならやはり店頭がいいですよね💦- 6月26日
まり
ポイントもつくので楽天で買いました(^^)
たまひよとかの雑誌や、使ってる人のブログなどを読んで候補決めました。
-
たむ*
ポイント付くのいいですよね😍✨
ネットが楽ですよね、、💦- 6月26日
ぴーちゃん
わたしはみんな使ってるからって理由でエルゴにしましたが、お店に行けるならお店で見て買った方がよいかもです( ^ω^ )
エルゴは今は使いやすいですが、2ヶ月の時にインサート入れて使ったら埋もれる?これで使い方あってる?痛くない?とかなり不安になったしまだ月齢小さいうちは横抱っこの抱っこ紐が欲しかったなあ…とか色々、ありましたよ!ちなみにインサートも買ったのに2回しか使わなかったし、結局月齢低いうちは首が怖すぎて殆ど、抱っこ紐使わなかったので、見る時間ができた時に自分で見て買った方がわたしは良いと思いました( ^ω^ )
-
たむ*
そうなんですね😳💦
まだまだ出掛けないから〜と呑気なこと考えてたら予防接種で出掛けないといけないことに気付いて焦ってしまって💦
今はベビーカーもないので最悪抱っこで病院連れて行こうかな💦
確かに焦って買うよりか気持ちに余裕がある時に買いたいです😣- 6月26日
退会ユーザー
私はエルゴをイオンで買いました💓
抱っこ紐って意外と体型によって合う合わないあったりするので行けるなら店頭で買うのがオススメです💦
-
たむ*
イオンでも売っているのですね😳
イオンならまた近くにあるので一度見に行ってみようかな😍✨- 6月26日
ᙏ̤̫❤︎H❤︎M❤︎N❤︎ᙏ̤̫
お店で実物みて吟味してネットで買いました🎵ネットの方が安いので✨
-
たむ*
確かに同じものでも安いならネットですよね✨ただやはり実物は見た方がいいですよね💦- 6月26日
あおママ
西松屋で買いました。
首が座るまでは縦抱きしたり抱っこ紐を使いたくなかったので、首が座ってから使える抱っこ紐にしました。
コンビのセオッテです!
-
たむ*
首が座るまでそんなに出掛ける予定はないので私も首が座ってから使えるやつをゆっくり探そうかな😣💦
焦って買うとろくな目にあわないので😂- 6月26日
-
あおママ
うちの子は昼間も寝てくれて寝ている間に家事ができるので必要ないですが、布団に下ろせない子だと大変ですよね(⌒-⌒; )
ただ、これから後追いなどが始まると必需品になりそうです。- 6月26日
mama_@
首が座るまでは使う機会があまりありませんでした。
(出かけるのも検診か、ベビーカーか、車かで)
実際使うようになってから、息子を入れてみて使ってみて買えば良かったと思いました。
-
たむ*
首が座るまで使わない方も多いのですね😳
確かに実際使ってみて決めたいので慌てず行けそうな時に店頭に行ってみます✨- 6月26日
-
mama_@
息子は小さめだったのと、私も小柄なため、先に買ってあったエルゴはあまりしっくりこずに、後から店頭で試しに買った物の方が良かったです✨
- 6月26日
-
たむ*
そうなんですね😳
うちの子は大きめなので合わなかったら嫌なので店頭行きます😣
とりあえずそれまでは予防接種抱っこで行こうと思います😂- 6月26日
ピグ
店頭で買いました☆
リルベビーの抱っこ紐が欲しくてネットでレビュー見てたんですが、高い買い物なので直接見に行って試着してみたくて🎵
店頭で納得したら通販で安く買おうと思ってたら、お店で割引クーポンくれたのでそこで購入しましたよ。
-
たむ*
欲しい抱っこ紐があるといいですね😣
私はまだ漠然としてて、、😅
確かに高い買い物ですもんね、、
店頭に行こうと思います。- 6月26日
ポポタン
お店で試しながら買ったほうが良いと思います。合う、合わない、着けやすい等があります。
-
たむ*
やはり物によって合う合わないありますよね💦
店頭に行こうと思います。- 6月26日
たむ*
買いに行くの大変ですよね、、💦
やはりネットが楽ですよね🤔