子育て・グッズ 毎日離乳食を食べない息子。興味を持ってくれたと思えばごはんではなく… 毎日離乳食を食べない息子。 興味を持ってくれたと思えばごはんではなく食器。おかゆをひっくりかえしてイライラ。 離乳食をあげるたびに息子のことが嫌いになりそうです。 その後部屋を荒らして遊ぶ息子をみているだけでイライラします。 ベビーフードもたべずせっかく作ったのに、というような感情はありませんがただイライラしてしまいます。 最終更新:42分前 お気に入り 離乳食 ベビーフード 食器 息子 おかゆ 食べない はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月) コメント ママり 0歳はそんな感じでした。 どうせ食べないので、市販のベビーフードに頼り、フォロミで栄養補給してたようなものでした。イライラは減りました。1歳半頃から、1食50~100g食べるようになりました。 2時間前 はじめてのママリ🔰 手作りにこだわっていたのですがそれもやめてベビーフードを試すのもだめで… 0歳はそんなものですか…?少し安心しました。 ミルク拒否で母乳なので心配で…。 イライラ減らす方が大事ですかね😭 2時間前 ママり 成長曲線の中に体重がはいってたら、大事じゃないですかね🤔? 0歳後半って、それまでの飲む泣く寝る以外に、爆発的に知的好奇心が延びる時期ですよね。あくまで私の場合ですが、親子で離乳食にイライラするぐらいなら、子育てイベントや知育のおもちゃにトライしたり、習い事するほうが活発な子のためになるかなと思って実践してました。 (もちろん食材、味付け、形、調理方法、食器、カトラリー、色々試した結果、対して食べなかったからです。お菓子、ジュースはあげてないです💦) 4月生まれで生後11ヶ月にあたる4月入園で保育園スタートしました。同級生の中では一番月齢が進んでるはずなのに、一番遅いドロドロの「離乳食中期」から始まりました。今も食欲旺盛なことはないですが、何とかなってます。 49分前 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
手作りにこだわっていたのですがそれもやめてベビーフードを試すのもだめで…
0歳はそんなものですか…?少し安心しました。
ミルク拒否で母乳なので心配で…。
イライラ減らす方が大事ですかね😭
ママり
成長曲線の中に体重がはいってたら、大事じゃないですかね🤔?
0歳後半って、それまでの飲む泣く寝る以外に、爆発的に知的好奇心が延びる時期ですよね。あくまで私の場合ですが、親子で離乳食にイライラするぐらいなら、子育てイベントや知育のおもちゃにトライしたり、習い事するほうが活発な子のためになるかなと思って実践してました。
(もちろん食材、味付け、形、調理方法、食器、カトラリー、色々試した結果、対して食べなかったからです。お菓子、ジュースはあげてないです💦)
4月生まれで生後11ヶ月にあたる4月入園で保育園スタートしました。同級生の中では一番月齢が進んでるはずなのに、一番遅いドロドロの「離乳食中期」から始まりました。今も食欲旺盛なことはないですが、何とかなってます。