※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園年長の娘がいます。娘が最近あだ名をつけられたようで、そのあだ…

幼稚園年長の娘がいます。
娘が最近あだ名をつけられたようで、そのあだ名は可愛いあだ名です。身バレ防止のために言えませんが、名前を逆から読んだあだ名です。でも変な名前ではなく、可愛い感じです。
(ヒメちゃんみたいな感じです)

お迎えに行った時に、クラスの女の子何人かに「ヒメちゃんばいばーい!」という感じでバイバイしてくれて、「ヒメちゃんって呼ばれるようになったの?可愛いね!」と言ったら娘がすごく暗い顔をしていて。次の日もそういうバイバイの仕方をされたら、娘は無視していたので「どしたの?」と聞いたら、その時はなんでもない。と言ってたのですが、一緒にお風呂に入ってる時に「本当はヒメちゃんって呼ばれるの嫌なんだよね。なんか馬鹿にされてるみたいで嫌な気持ちになる」と言っていました。

別にバカにしてるようには見えなかったよ?ということと、あだ名をつけるっていうのは娘ちゃんと仲良くなりたい、もうすごく仲良くなった、お友達の証拠っていう意味もあるんだよーと言ってみたのですが、んー。それは嬉しいんだけど、なんかあんまり好きじゃない。と言っていて、嫌だったらそれちょっと好きじゃないかな。って伝えてもいいんだよとも話しましたが、何が正解なのかわかりません。

お友達も仲良しのお友達何人かがそう言っていて、全然バカにした感じではなかったのですが、本人が嫌ならやめて。って言った方がいいのかなと。

それを聞いていた旦那は「パパなんてアゴって呼ばれたり、歯茎って呼ばれてた時あったよ😂(顔が長い、笑うと歯茎がでるから😂)」なんて話したら、娘はすごい笑っていて、それに比べたらヒメちゃんは可愛いんだろうけどさー😂と言っていましたが、やっぱり本人的には少し嫌な気持ちがあるみたいです。

みなさん同じようなこと経験したことありますか?

コメント