※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
子育て・グッズ

小2の娘のことです。幼稚園のころからモンテルカストという抗アレルギー…

小2の娘のことです。

幼稚園のころからモンテルカストという抗アレルギー薬を服用しています。娘はもともとアレルギー体質で、風邪でもないのに夜間の咳があったり、起床時のくしゃみ・鼻水があり服用となりました。

いつも28日分の処方をしてもらっていて、お薬がなくなると再度受診をして、また処方してもらうという流れです。

この季節は感染のことを考えると、なるだけ小児科に行くことは控えたいと思うのですが

常用薬とはいえ、その都度受診しないと処方してもらえないそうです。(小児科に相談したところ、そう言われました💧)

感染は怖いけど…
行くしかないですよね?😶

コメント

ゆー

まったく同じ小2がいます!
私もそれが怖かったので、1ヶ月分をいつも処方してもらってましたが2ヶ月分にしてもらってます!それでも難しいのでしょうか?💦

はじめてのママリ🔰

うちの子もアレルギー体質で薬出して貰ってますが、多めに出して貰うこと多いですよ◎

ひとまず電話で相談してみてはどうでしょう?