※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アンパンジュースっていつからあげていいとかありますか?幼児りんごジュ…

アンパンジュースっていつからあげていいとかありますか??

幼児りんごジュース等◯ヶ月〜と書いてるものはもう飲んでいます
たまに保育園休みの日に飲ませたりしてますが特に今のところはクセになることもなくお茶も水も飲みます

アンパンマンジュースは書いてないのでいつから飲ませていいのかな?と思いまして

コメント

はじめてのママリ🔰

記載のないものは大体1歳からと聞くので、その辺から親の判断かな?と思っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!
    再来週誕生日なのでその辺りでデビューさせようと思います☺️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

一応1歳になって歯がある程度揃ってご飯などもたべのこしやむらがなくなるまでは飲ませていませんでした☺️
2歳8ヶ月の今も特別なときしかあげていません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳頃歯ってどの程度生えてましたか?
    再来週で1歳になりますが上4本下4本
    下一本生えかけの歯があります!

とにかく飲み物が好きでお茶も水も関係なくたくさん飲む子です笑
    ご飯も残しませんが笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いた話ではある程度なのでそれくらい揃っていれば充分かと思います💡

ご飯も残さず飲み物大好きは嬉しいですね✨️
    うちの子むらがあり少食だったのでなかなかジュース行けませんでした😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1歳くらいからなら良いと思いますよ◎

うちは本人が飲みたがらなかったので、幼稚園に通い出した3歳からです😂

なのでうちでは全然あげてなくて、園で月1回出るアンパンマンジュースをたまーに飲んでました😳
(大体飲まないので持ち帰ってましたけど)

お友達の下の子は、離乳食中期から水代わりにジュース飲んでましたね😅