保育園の先生が子どもの失敗ばかり報告し、他の先生とは違う対応に不安を感じています。どうしたら良いでしょうか。
子どもの保育園の先生のことなのですが、
その先生だけお迎えの時に子どものできていないこと、ダメだった出来事を報告されます。ほぼ毎回です。
他の先生はその日にあった様子(お散歩でこんなことをした、こんなお話をしてくれた)等を話してくれます。
また他の先生はトイレの失敗があっても嫌な感じしないので、その先生の言い方が気になるんだろうなと思います。
以前お迎えの時に教室の奥の方でうちの子とその先生ぶつかり、子どもがよろけてこけても無視だったこともありました。
ベテランぽくていわゆる良い子には優しく、その先生にとってめんどくさい子はあたりが強いのかな、と思います。
お迎えがその先生のたびに今日は何を言われるのか、とモヤモヤします。
- はじめてのママリ
もこもこにゃんこ
うちの子が通ってた園だと、そう言う報告(良くない報告)する担当の先生がいました。
主任の先生でした。
その先生がこっちに向かってくると、「あ〜なんか言われるな😭」って構えちゃいましたね💦
はじめてのママリ🔰
嫌な気持ちになりますよねぇ。私が保育士だったころは、できてることとか面白いこととか、いいことをたくさん報告してました。できないことは、まぁ様子見でいいじゃーん!という考えです😓みーんな可愛くて可愛くて、とにかく甘々で保育してました。
コメント