はじめてのママリ🔰
わたしも同じで姉ふたりが家でわがまま放題の女王様みたいな感じでした。
わたしは学校でも会社でも人の顔色伺って空気めちゃくちゃ読んだり気を遣いすぎたりしちゃいますね🥲
ままり
下2人自由人でお姉ちゃんだからって言われてきて我慢が多かったですが、自分は自分として今は生きてます。
結婚相手がバカ素直なのもあり、私も少しずつ本音を言えるようになり、最初は嫌なことも我慢してきてましたが今ではかなりいうようになりました。
20歳を過ぎるころ、自分が選んで行動してきた道だと思えるようにはなっていきましたよ。実は親が遠くに行ってしまってすぐ下の妹はシングル出産で近くに住んで相当サポートしてきました。末っ子は母と一緒に行きましたが結局うまくいかなくて私がめんどうをみることになり、末っ子高校生私社会人という感じで2人暮らしをしていてかなり大変でした。妹①も②もそばにいて親なしで私も働いてる中たくさんの事があり、いろんな経験をして強くなったとも思っています😂
その分幸せになると思ってずっと生きていますが、良くも悪くも旦那がおバカなので今も頑張る場面の方が多いです。
そういうのもあって3人目を諦めてきたのですが、今年ずっと諦めきれなかった3人目を産み今は夢も叶い幸せかなと思っています。
欲を言えばもっと給料があれば綺麗な家に住めるのになとかは思いますけど、それもいずれは叶うだろうと思ってます!
たくさん我慢して、たくさん自分を犠牲にして家族のサポートをしてきた私たちが幸せにならないわけがない!!と、思いましょう👍
はじめてのママリ🔰
妹がわがままで我慢を強いられてきて今もそれが続いてます
私は逆に反動で彼氏に支障ない範囲のわがまま言うようになりました
妹とは縁切り、下手したら親ともですね
これからも変わらず支障ない程度のわがままさせてもらいます笑
コメント