今朝のイライラした話。前提として、食器洗い、朝食作りは旦那の役割で…
今朝のイライラした話。
前提として、食器洗い、朝食作りは旦那の役割です。
朝ごはんにお餅を出ストのことで、旦那は普段レンジでやる派です。
これどーやってやるの?と茹でるやり方を私に聞いてきたので、私は、沸騰してから柔らかくなるまで茹でてるよー!と言いました。
キッチンに行ってみると自ら茹でていて、え?もう入れたの?と聞くと、あー、袋に水からできるって書いてあったー
次に、子供が醤油餅食べたいと言うので、
ここで焼けばいいのー?と
魚グリルを指してきたので、そこで焼いてるよーと言うと、
グリルを開け、洗ってないことに気付いたようで、
朝から洗いたくないからレンジでやるわー
全て教えてもらったことと違うことをするならいちいち聞いてくるんじゃねぇよめんどくせえなあと朝からイライラしてます💦
くだらないことなんだろうけど、日々の積み重ね?とりあえずイライラします😖笑
このくらい許容範囲ですかね〜
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
食器洗い、朝食作りという役割があっていいなと思いました。
うちは「〇〇(私)より先に起きる理由がわからん」と言われており、家での夫の役割なんぞありません。
はじめてのママリ🔰
朝の忙し時間でそれやられたら腹立ちますね😂😂
うちはあたしがご飯作る、息子の準備する係で、旦那が息子に食べさせる係です!
旦那の準備が遅く、いつも息子にご飯あげるせいにするので食べさせるだけでやった気になんなよ!?って思いつつです(笑)
はじめてのママリ🔰
お返事をありがとうございます。
家事をやってくれているだけ感謝ですかね…
うちは、自営業なので、旦那と私の勤務時間は、同じなので、家事は基本折半で分けてます💦
じゃないと、なんで仕事同じなのにこっちばっかりってストレスを感じそうなので…💦
はじめてのママリ🔰
担当制にするならそれぞれの持ち場の口出しはしないのはどうでしょうか。
いろいろ気になるでしょうが…
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
教えてもらっておいてそうしないなら最初から聞いてこないで欲しいって言うのはわがままですかね…