義母からのクリスマスプレゼントが絵本で、孫の好みを考慮してほしいと思っています。
ちょっとモヤッとした話。
義母がクリスマスプレゼントに絵本をくれると旦那から聞きました。
くれるだけありがたいとは思っています。
でも孫の好みや、今好きな物とか、絵本でもどんなものがいいかとか
なにも聞いてくれないんだな~
くれるなら本人が喜ぶようなものくれたら嬉しいのにな~と思ってしまいました、、、
- まーゆ(生後5ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
ままり
うちは義母は欲しいもの聞いてくれたり、一緒に見に行って買おうと言ってくれたり普段から良い人ですが、義祖母がそんな感じです。
この前も義母だけ遊びに来て、義祖母からクリスマスプレゼント預かったよーと言われて貰ったらスーパーとかに売ってるようなお菓子の詰め合わせ😂
いや、貰えるだけありがたいんですけど、9割グミでまだ食べさせてないし何も聞かれず買ってあったって感じです。
退会ユーザー
おもちゃとかなら聞いてほしいけど絵本なんていろんなジャンル読んでなんぼなので絵本ならなんでもいいと思いますよ!
-
まーゆ
たしかに絵本は自分で買ったりすると偏ってしまったりしそうなのでありがたいですが
被ったりとかも気にしてなさそうで、、。
今回はたまたま絵本だっただけでおもちゃでも服でもいつもそんな感じなんです、、、- 12月10日
-
退会ユーザー
伝えたことはないのですか?🤔
普通に、かぶるともったいないので、買う前に1回写真送ってくださいとか言えばいいと思うんですけど、伝えたけどやってくれないんですか?- 12月10日
-
まーゆ
年に1.2回しか会わないし
旦那に連絡が来て
旦那に言っても「あの人はいつもそうだから~」で終わってしまって、、、
もし持ってるのと被ったら言いやすいので次から事前に聞いてもらうように伝えてみようと思います💦- 12月12日
-
退会ユーザー
はい💦伝えないで陰で困るのよねーって言われてるほうがお義母さん可哀想なので早めに伝えてあげてください💦
- 12月12日
まーゆ
いや、ほんとに貰えるだけありがたいとは思ってるんです、、、、けど。ってかんじですよね🤣
孫を喜ばせたいというよりは自己満、、、というか、、、(ホントありがたいとは思ってるんです笑)