※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

麻酔なしで歯の神経を抜く処置をされたご経験のある方はいますか?つわり…

麻酔なしで歯の神経を抜く処置をされたご経験のある方はいますか?

つわり中に昔の虫歯が悪化し、安定期に入った今、神経を抜くことになりました。
かかりつけの歯医者さんが「安定期であっても麻酔や投薬は行わない」という考え方で、神経を殺す薬?を今日塗布し、後日麻酔なしで神経を抜くことになりそうです。

ネットを見ていると、麻酔や痛み止めを使用せず歯の根幹治療をすることは、治療自体が激痛なのはもちろん、血圧上昇や交感神経を刺激するなど、胎児にも悪影響なのでは?治療途中でも転院すべきか?と悩みはじめています

コメント

はじめてのママリ🔰

歯科で働いてた者ですが
麻酔なしで抜随は痛いと思います…
私も妊娠中に神経がイカれて根管治療しましたが、麻酔しましたよ!!
歯科はたくさんありますし
セカンドオピニオンを考えてもいいかもしれません😭

はじめてのママリ🔰

麻酔なしだったのか麻酔の効きが悪かったのかわかりませんが、子どもの頃に治療した歯が詰め物の下で虫歯になり神経までやられたことがあります。
治療中あまりの痛さに体が飛び跳ね、泣いたのか唸ったのかは記憶にないですがめちゃくちゃ痛くて今でも覚えています😅そして自分が虫歯放置したから悪いんだ、と言われました😇
神経を抜いたわけじゃないと思うんですが(なんせ子どもだったので虫歯が神経までいってることしかわからない)激痛だったので転院おすすめします。
神経を殺してたら大丈夫なんですかね??