※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ほんっっとに短気すぎて嫌になります🤣元々気にしいな性格もあると思いま…

ほんっっとに短気すぎて嫌になります🤣元々気にしいな性格もあると思いますが産後特にだと思います。
産後とはいえど、8ヶ月経ったのに未だに旦那にもその他にもすぐイライラしてもはや悲しいです笑今まで何も思わなかったこと、許せてたことが許せない😇
果たしてこれは治まるのでしょうか……

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな感じでしたよ〜🤣
程度の差こそあれ、未だに妊娠前に比べると気にしい短気です🫠
守るものができてしまった今、しょうがなくないですか?
てか当たり前ですよ😇
というスタンスで夫には接しています笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつ頃からちょっとマシになったな…って思いましたか?🥹
    確かに‼️いつもイライラするのって、息子が関係する場所です…!
    もう自分のことは自分でやりやがれって思って何かしてあげたいとかいう気持ちが消え去ってしまいました😇

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳でひと段落、さらに2歳でもうひと段落ってイメージですかね…?🤔
    とはいえ、何かされたら変わらずイライラはすると思います🫠
    夫がこちらの要求や求める水準を理解するようになり、火種を作らなくなってきたが正確かもしれません…😂

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、
    それはあるかもしれないですね🤣🤣
    嫌なことは嫌って言い続けた方が理解してくれますかね😫もう言うのも面倒臭い、何回いっても変わらないなら無駄だ…と思ってしまって悪循環です😇

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言った方がいいと思います🙃
    男の人で察せる人って少ないですし
    (察せる人はそもそもイライラさせませんね笑)
    私は言わないと気が済まない、直してもらわないと許せないタイプ(ちゃんと理由があって説得してくるなら別ですが)なので、小さなことでも言わないは無理でした
    特に産後は心身ともにズタボロなんだから、イライラさせずにサポートしろと思ってましたよ😂

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね!!
    私もめっちゃ同じですーー!!!私も言わないと気が済まないです…
    産後、いやだとおもったこと全て細かくメモに書いて渡しました🙂‍↕️
    でもすぐに忘れて同じことをするんですよね。
    あと言いすぎると不機嫌になられるのも面倒で😩私も頑張って改善できるように言い続けたいと思います🫡🫡

• 29分前