※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーみん
子育て・グッズ

子供の嘔吐について1歳3ヶ月になる子供が朝ごはんに蒸しパンを食べてい…

子供の嘔吐について

1歳3ヶ月になる子供が朝ごはんに蒸しパンを食べている最中に嘔吐しました。
最初は喉に詰まりそうになったのかえずいた後かなりの量を吐きました。(ご飯前にお水をたくさん飲んでいたからか吐いた量が多かったです)
その後まだお腹が空いてそうだったので時間を空けて少しだけ卵焼きを食べさせてお昼寝をしました。
起きた後は機嫌も良く体調も大丈夫そうだったのでお水を飲んだ後いつも通りのお昼ごはんをあげて、お米をひと口飲み込んだ瞬間にまた嘔吐しました。(今回も朝に食べた卵が出てきてかなりの量を吐きました)
吐いた後はケロッとしており機嫌はあまり良くないですが、元気はあります。
それ以降吐くことはありません。
小児科へ連れて行ったのですが胃腸炎と診断されました。
熱は37.5℃らへんといつもより少し高めではあります。
2日前に下痢っぽい症状もありましたが1日で治りました。

話が長くなりましたが、胃腸炎で食べながら吐くことはあるのでしょうか…?
(朝昼と立て続けに食事中かなりの量を吐いて、それ以外では吐いたりしないので不思議でした)
食欲はかなりあるようで、夜ご飯はゼリーを少しあげたところ足りなくて大泣きでした。
食べさせてあげたいけどまたあの嘔吐があると思うと普通のご飯を食べさせるのも怖いです。胃腸炎の時は、普通は食欲不振になるのではないんでしょうか?

初めての嘔吐で心配です、、、よければ皆さんのお話お聞かせください( ; ; )

コメント

ママリ

胃が炎症起こしてたら吐くと思います。