※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリのタグ無し、新品未使用ってあまり信用したらダメだったのでし…

メルカリのタグ無し、新品未使用ってあまり信用したらダメだったのでしょうか?
明らかに使用しているものが届いて、長くやってますが初めてだったのでショックで💦
メルカリは信用できないのかなと思ってしまっています🙇‍♀

コメント

ママリ

たまに私もあります😮‍💨
ショックですよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ありますか💦そのとき返品しましたか?
    子供服とか新品限定で買ってましたが躊躇してしまいます💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まぁ数回は着てる可能性あるだろうな…って感覚で見てますね。
新品と大差ない状態なら新品未使用にした方が売れやすいってのはあると思うので、結構誤魔化す人は多いだろうなと思っていつも見てます。
タグ無しの場合は写真しっかり見て、毛羽立ちとか無いかな?袖口に使用感無いかな、って確認して(写真にうまく写っていなければ「袖口のアップの写真載せて欲しいです」とか「もう少しアップで写真お願いします、毛羽立ちは無いでしょうか?」とかコメントで聞きます。)
んで確実性が取れてから購入します。

写真が全てだと思っといた方がいいと思いますよ😅写真でボカシ気味だったり購入側が知りたい場所写してないとか、写真1枚のみとか怪しいやつはそもそも手を出さないです。
書かれている商品説明も、新品未使用とかの情報もあてにはしてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    その感覚で見ないとダメだったんですね。
    私は1回着用して綺麗でも、絶対に嘘は書かずに全部出してきたのでショックでした💦信用しすぎていたのかもしれません。
    本当に欲しいものならコメントで確認するのも良いですね!
    写真1枚とか確かに怪しいですよね😵

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

長くやってるなら分かるでしょう🙆‍♂️
自己責任だし、
絶対に新品未使用にこだわるなら
お店で買う。

新品未使用でも
保管方法や期間も分からないですよね😭