現在、家族4人でダブルベッド2つを使っていますが、子どもの寝相が悪くて狭く感じます。皆さんのベッドサイズはどのくらいですか。
我が家、現在大人2人子ども2人計4人でダブルベッド2つくっつけて寝ていますが、子どもたちの寝相が悪すぎてスペース十分なはずなのにすごく狭く感じる😅
みなさん、ベッドサイズどのくらいですか?
- はじめてのママリ(妊娠20週目, 3歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
Mrs.最高💮
うちもダブル2つでいまだに4人で寝てます😂
ぴぃ
大人2人4歳1人でダブルとシングルくっつけてます😊
私が真ん中で左右こっちに寄ってくるので私はすごい狭いけど両端空いててダブルで足りるんじゃ…?と思う程です🤷♀️
みみ
大人2人、年長と年少でシングル3つ並べてます!
シングル2つに子供大人子供
シングル1つはゆっくり寝る用です😂
はじめてのママリ🔰
大人2人、子ども2人でセミダブル2つで寝ています😊
マットレス買う前にシングル3つ並べて寝てたんですが、夫が広すぎて嫌だ!!!とクレームが笑
子どもと引っ付きたいそうで、新しいマットレス買うのにセミダブルにしましたが意外と平気です。
我が家の場合は上の子がもうそろそろ一人寝しそうなので、それを見越してセミダブルにしたのもありますけどね。
はじめてのママリ
狭くないですか?😂
Mrs.最高💮
狭いですw
ただ、長男は寂しがり屋で⤵️まだみんなで寝てたいというので、現状このままですが…
長男用にシングルのマットレスはもう買ってあります😂
はじめてのママリ
そうですよね😅
私も早く広いベッドで1人で寝たいなーって思ってますが、いざ子どもたちが1人で寝るようになったら寂しいんだろうな、と思います😂
ないものねだりですね🤭
Mrs.最高💮
子どもたちがインフルになった時は、敷き布団敷いてそちらに寝かせてましたが⤴️そういう時くらいでまだいいかなと思っちゃいました💕
子どもたちが寝てる間に挟まれて寝られるのも、あと少しなので🥰
手握ったり布団かけ直したり…
体調の変化も近いからこそ分かったりもするので😊