支援センターでトラブルに巻き込まれました。3歳の娘と赤ちゃんの頃から…
支援センターでトラブルに巻き込まれました。
3歳の娘と赤ちゃんの頃から支援センターに通っています。
半年くらい前に、支援センターで大学の同級生と会いました。
同級生の子供はまだ0歳で、最近引っ越してきたばかりだと聞きました。
彼女とは同じゼミでしたが、そこまで仲が良かったと言うわけではなく、卒業後に1度だけゼミの教授の定年のお祝いの席で少し話したくらいで、連絡先も知らないような仲でした。
その後もよく支援センターで顔を合わせていましたが、子供同士の年齢も違うので一緒に遊ぶこともなかったし、軽く話すくらいで、大学時代の関係性を保っていたような感じでした。
先日、赤ちゃん時代に支援センターで出会って娘も私も仲良くしてもらっているAちゃん親子、Bちゃん親子と午前中に支援センターで遊んで、帰りにパン屋さんでパンを買って公園でピクニックをしようと約束をしていたのですが、当日帰る頃に天気が崩れてしまいました。
せっかく子供達もパンを食べることを楽しみにしていたしと言うことで、パンは1番家が近い我が家で食べようと言う話になりました。
それを、支援センターの先生達や他のママ達が「いいねぇ〜楽しんできてね〜!」と送り出してくれたのですが、そのやり取りを聞いていた同級生を怒らせてしまいました。
「元々友達で子供女の子同士なのに、どうして自分をグループに入れないのか!友達なのにおかしい!」との事です。
先生や周りのママも「今日は元々公園の予定だったみたいだからね〜0歳はちょっと公園ご飯難しいよね〜」となんとか宥めてくれ帰ってきたのですが、すごくモヤモヤします。
私たち、いまだに連絡先すら交換してないし、いくら女の子同士と言っても、3歳3人の中に0歳って、誰かの妹ならともかく、無理あると思うんです。
しかも、娘が仲良いのがA.Bちゃんと言うだけで、親3人はベッタリって訳でもなく、それぞれ結構いろんなママとお話ししていて、皆んな、同級生とも全く話していない訳ではないんです。
初めて再会した時にLINE聞いて、普段から娘達の遊びに誘ってあげた方がよかったですかね??
なんかモヤモヤします。
- ママリ🔰
さや
その同級生の方がどうかしていると思いますし、今後も関わらない方が良い気はします😅
仲良しグループの中に全く関わりのないしかもそこまで仲良くない友達によくそんなこと言えるな?って感じですし、精神疾患でもあるのかなと思います😥
年齢も違いますし、元々仲良かったわけでもないのなら、もし今後鉢合わせてグループで遊ぶってなっても、色々面倒くさそうなのでコソコソと話合わせちゃうと思います🥲
まる
相手の方がただ粘着質な人のように感じます…。大人なんだから、誘われた誘われないとか気にする必要ないのに。あー、あのグループ楽しそうだな~位で良いのに。たまに居ますよね、そういう人。
今まで通りのスタンスでいいと思います。何も気に病む必要ないです。周りの大人がなだめなきゃいけないような、自分の機嫌も自分で取れないような残念な人なんだなと思って、質問者さんは堂々としていていいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
え、なんで入れてくれないの!おかしい!ってその場でその0歳ママが言ったんですか…?びっくりですね笑
その距離感でいいと思います。近くなったら面倒くさそう…。。誘ったら誘ったで毎回誘わないと怒りそうですね。
どう考えても3歳同士3人での集まりなら誘われなくてもおかしくないと思います。危ないし…
ママ友に飢えてるのかな…
はじめてのママリ🔰
ええ...大して仲良い訳でもないのに、突然グループでの遊び方にいちゃもん付けられたんですか?しかも、子育て支援センターでですか??
それはしんどいです💦
みんな仲良いのに1人だけ仲間外れにしてしまった...なら怒るのも理解できますけど、大した関わり無いんですよね?
今日たまたま子育て支援センターで会って、たまたま会話の輪の中にいて、たまたま家でパンを食べる話になったのを聞かれただけで、そんな主張してくるの、怖すぎます....💦
気にしなくていいですよ〜
ママリさんに非はないと思いました😌♡
みい
その場合だと普通に誘わないです🫠
しかもせめて自分からご一緒してもいいですかならまだしも何も言ってきてもないのに勝手に怒っている意味がわかりません🤔🤔🤔
はじめてのママリ🔰
怖いですね😅
0歳ですし、その様子だと話す相手もいなくてイライラしていたんですかね。
はじめてのママリ🔰
読んでて終始???でした😂
私からしたら他人がいきなりキレてきた感じです笑
その人多分心に病みを抱えてますね…
お大事に…
キキ
えぇー💦同級生の友達の言い分がすごいですね💦
この度は大変でしたね😓
ママリさんは別に仲間外れにしようとなんかしてませんし、、、😂
仲間に入りたいなら、もっと仲良くなる努力や、自分から会話に入ったり積極的にアプローチすべきだと思います。
待ってるだけで、誘ってくれると思ってたんでしょうか。。。
「友達なのにおかしい」って、学生みたいな感覚ですよね。。
その発言がまずズレていると思います。
深く関わると面倒な感じがしますが、フォローはしたほうがいいですね💦
次会った時、「ごめんLINEも知らなかったから....」って一応謝りますが、無理して誘わなくてもいいんじゃないかと思いますよ🥺
ママリ
絶対連絡先交換しない方がいいですよ!!
粘着質でやばすぎです😂
そもそもその人、元同級生でたまに支援センターで会うってだけで友達ですらないですよね笑
その場にいた人全員ドン引きだったでしょうね😂笑
コメント