コメント
はじめてのママリ🔰
わかります…😭💦
子供からうつる風邪って強烈で、毎回しんでます。
何が辛いって熱があろうがなんだろうが育児しなきゃないのが辛いですよね😂
胃腸炎とかも絶対なりたくない🫨
RSとかやばめなものもらって、子供が入院になったら最悪だなーとか想像してます💭
🐯
めちゃくちゃ分かりますよ...
子供産む前は風邪なんて年1回ひくかどうかって感じだったのに、子供が保育園に行くようになったら、私も夫も年に何度も体調崩すようになりました😇
子供からうつされた病気は重い気がするっていうのも凄く分かります😂
あれなんなんですかね...
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね、、わたしも元気だった頃の自分が懐かしいというか、
しょっちゅう体調崩すとメンタル的にくるんだなぁとわかりました😭
早く子供たちが免疫つけて丈夫に育ってくれることを祈るばかりですね🥹ありがとうございます☺️- 36分前
りた🌻
同じでした😇
私、保育士では無いのですが、学生の時に1週間保育園実習がありまして。
普段いない学生が来ると子どもたちもはしゃぐじゃないですか。
コロナもなかったし、保育園の方針でマスク禁止で…。
緑の鼻水を垂らしたお子様たちに、おんぶに抱っこに、四方八方から寄ってたかられ、相手をしてたら2日目くらいから風邪症状出現。
全然休む暇もなかったので 治らず、悪化して肺炎一歩手前まで行きました。
まさか保育園実習でここまでひどい風邪をもらうとは夢にも思わず…
今でもその時の影響で、風邪がこじれると咳喘息になります。
息子は0歳から保育園に預けてますが、毎月のように発熱して、私も移されて大変でした💦
昨年は息子も肺炎になり、入院まではしませんでしたが、危なかったです😞
今年は風邪引く頻度が少なくて、もう卒園になりますが😂
6年かけてようやっと、免疫力アップしたのかな?と思ってます。
さすがにインフルエンザとかは、クラスで流行れば防ぎようが無いのですが💦
保育園にはやばめのウイルスや菌がウヨウヨいるんだな…って思ってます😂笑
下の子も預け始めたら、洗礼を受けるだろうなと覚悟してます🥺
-
はじめてのママリ🔰
大変な経験されましたね😢
わたしも歳をとってくると一度体調崩すとずっと体に影響残るんだな、、と悲しく思ってます😢
6年長いですね😭もうどんなに気をつけても、感染するかは運みたいなとこありますよね、、
コメントありがとうございます😊- 16分前
はじめてのママリ🔰
本当それですよね、、、
元気ないと絵本読んで!とかもしんどすぎて、娘の悲しそうな顔見てさらにテンション下がります、、。
入院もこわすぎますよね😭😭😭
お互い無事に冬を乗り切れますように🙏共感ありがとうございました😊