最近、嫉妬心に悩まされています。経済的な不安や、友人夫婦の順調な妊娠生活に対する嫉妬が原因です。
最近嫉妬ばかりで嫌になります💦
きっかけは最近の値上げでお金に余裕がなくなってきたことからです💦赤ちゃん増えてから電気代も水道代もかなり上がりました😭
親しい夫婦がいるのですが今奥さん妊娠中です。その夫婦は親戚の家を譲り受けたため家賃もローンもありません。ベビーグッズもほぼ友人や知り合いから譲り受けたためベビーグッズ代かかってません。さらに奥さんはつわりもなく元気な妊婦さんなので初期から運動したりアクティブにお出かけできてます。
私は妊婦時代ずっと体調悪く産後も体調悪くアクティブとは程遠いです。
自分が上手くいかないためなぜ彼らはこんなに上手く行くんだろうと嫉妬だらけな自分が嫌になります💦
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
他人の家庭内のことはその人にしかわからないので、上手く行っているように見えても行ってないこともあります。
お金や体調のことはよくても他のことでの苦労もあるかもです。
隣の芝は青い⋯でしたっけ。
ままり
文章だけ読んでたら
羨ましく思う気持ちわかるなぁ
って思います😊(特につわり!)
自分が上手くいかないって思うかもですが毎日家族と過ごせてるって結構幸せなことだと思います🥹余裕があればなおのこと良いっていうのもわかりますが🥹
毎日育児家事お疲れさまです🌿
-
はじめてのママリ🔰
共感いただきありがとうございます😊
つわりって一生忘れられないしんどさだったのでもう羨ましくて…
本当ですよね、毎日家族と過ごせるって当たり前ではないのでありがたく感じます🙏- 12月10日
はじめてのママリ🔰
めっっっちゃわかります
自分が出来なかったことができてる人ってなんか羨ましいですよね
そういう家庭にも問題や悩みはあるんだろうなとわかってはいますが、それでも全然幸せやろと思ってしまいます😂笑
悩みも「自分の好みのベビーグッズ欲しかった」くらいなんだろうなとか勝手に思ってしまうかも😭(私は心が汚いです笑)
YouTubeのぽこりんママさんっていう節約YouTubeしてる人の話がけっこうタメになることが多くて(シングルマザーで1人でローン払いながら頑張ってる人です)
よかったらおすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
共感してくださりとても嬉しいです😭‼️そうなんです💦そういう家庭にも悩みはあるとわかりつつもお金あるだけで全然心の余裕あるだろうなって。
ぽこりんママさん早速検索しましたー!参考になりそうなので見てみます🥹ありがとうございます😊- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
この回の話を聞いてから
他人と比べるんじゃなくて
自分たちが幸せになる金額を知らないといけないなって思ったので良かったらこの動画だけも見てください(長いけど😭笑)
「【節約・貯金】みんな見落としてる!これを変えれば貯まります/家計術」
心の中は他人にはバレないので
嫉妬したり応援したり
自分の感情に素直になっていいと思います!🥹(私も毎日戦ってます笑)
お互いにがんばりましょう☺️✌️🩷- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
わあ😍参考になる動画までありがとうございます🥹❤️
本当ですね😂心の中はバレないですもんね🥹自分の感情に素直になります🙏ありがとうございます😍❤️- 12月12日
はじめてのママリ🔰
まさに隣の芝生は青い状態ですかね😩
その2人には幸せになってほしいと思うんですけどね( ; ; )
はじめてのママリ🔰
この不景気で借金がある人、持病持ちの人がいたり、夫婦仲が悪かったり、子供に恵まれなかったり⋯挙げればキリがない程人は様々ですよね⋯
赤ちゃん育てながら大変かと思いますが、どうか身体は無理なさらず😭
私も一人目の産後体調が悪いのと産後うつっぽくなりましたが丸一年位で何とか治りました💦
はじめてのママリ🔰
本当悩みなんてキリがないですよね😭子どもが元気なだけでも幸せです😩❤️
ありがとうございます!産後って本当びっくりするくらいあちこち不調がきますよね😂
はじめてのママリ🔰
初めての出産だとわからないので辛いですよね😭
お大事にしてください✨