※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り。
家事・料理

食パンの切り方についての好みを伺います。実家では六枚切りが一般的でしたが、最近五枚切りを食べてみてその美味しさに気づきました。皆さんはどちらが好きでしょうか。

みなさん食パン何枚切りが好きですか?

昔から実家が六枚切りが当たり前で六枚切りをずっと食べてきたのですが、

今日旦那に食パン買ってきてと頼んだらまさかの5枚ぎり🍞

「間違えてるやーん」と思いながら
今とりあえず焼いて食べたら6枚ぎりとの分厚さの違いにビックリしましたがなんか分厚くて美味しかったです😋

6枚の時はトーストしたらサクサク感強めだったけど
5枚はふわふわ感も残ってて食べ応え?あってすきかも。。

5枚にハマったかも🥹笑

コメント

ままくらげ

8枚切りのシュガートーストに、ヨーグルトを添えてお腹いっぱいなので、いつも8枚切りです☺️
カリカリザクザクなのが好きなので、薄い方が好きです✨

• り。

り。

8枚!見たこと無かったです!
    確かにカリカリザクザク派には薄いのもってこいですよね♡♡

どちらにも良さがあったことをしれて良かったです♡

• 12月9日
ハゲナッツ🍨

6枚か5枚です✨
そして山型に限ります🍞

• り。

り。

同じですね!
    やまがた!!!やまがたの方がなにか美味しい理由とかいい理由があるんですか?!😋

• 12月9日
  • ハゲナッツ🍨

ハゲナッツ🍨

山型の方が美味しい感じがします🤣♥️

嫌いじゃなければ超熟の山型買ってみてください✨

• 12月9日
ママ

うちの実家も6枚切りでした!
でも5枚切りをスーパーで見つけて初めて食べた時の衝撃を今でも覚えてます🤣
それ以来5枚切りを買ってます!
あと、5枚切りを食べていると6枚切りだとすこし少なく感じてきて😅
5枚切りが丁度いい量です😊

• り。

り。

同じですね🤣🤣
    私も「え、なにこれ!分厚!でもいつもより食べ応えあって焼いても中がしっとりふわふわだ!!!!!!」ってなりましたw

確かに🤔
    5枚切りだとしっかり重みもあって食べた感半端ないです😮´-♡

• 12月9日
ママリ

なんか投稿がとっても可愛くてにやけちゃいました😂
私もいつも6枚切りですが次買う時5枚切り買ってみようかなと思いました🍞✨

• り。

り。

えええ!ありがとうございます😂😂

ぜひぜひ!いつも旦那の間違えって最悪〜と思うことばっかでしたが今回はナイスな間違えしてきました👍w

5枚切りの厚さと食べ応えにびっくりです😂

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

トーストなら6枚、サンドイッチなら8枚、で買い分けてます🥹(薄く切るのは面倒なので)

• り。

り。

買いわけるの良いですね🥹🥹
    うちもかいわけしてみます!

• 12月9日
2mama👼🏻

6枚派だったのですが、売り切れてて5枚切り買って見事にハマってそれ以降5枚になりました😂

• り。

り。

やっぱり6枚からの5枚を食べた時の感動というかハマり具合えぐいみたいですね😂😂

うちの旦那もナイスなミスしてくれたおかげでハマりました👍´-w

• 12月9日
はじめてのままり

断然5枚切りです🤗
6枚では物足りません笑

• り。

り。

やっぱり全然違いますね!笑
    数字で見ると1枚の差ですがパンを見たら全然厚さがちがって食べ応えも同じパンなのにこんな変わるんだ!!って感じでびっくりでした(👀)

• 12月9日
りさこ

うちは6枚切りでしたが、これを読んで5枚切りが食べたくなりました!

そんなに良いんですね、5枚切り✨笑

• り。

り。

いやほんとですよね!みなさん結構6枚派だったのが5枚派になった方が多くてびっくりしました😂😂

ぜひぜひ!1度試してみてください♡

• 12月9日
みみ

子供の朝食量に合わせて8枚切りです🍞
そして、私は残り物かなしなので、今度自分用に5枚切り買ってみます😂

• り。

り。

8枚の意見も結構ありますね!
    うちは月齢がまだ小さくて食うだけ食っちゃうので5.6枚でも貪り食っちゃって😂

ぜひぜひ♡きっと美味しいはずです♡

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

ホットサンドメーカーにハマっているので8枚切りが最近好きです😊

• り。

り。

ホットサンドは8枚がいいんですね🥪 今度作る機会があれば8枚で購入します♡

• 18時間前
ち

こどもが食べやすいので10枚切りです😂
なんか勝手に得した気分にもなります😆

• り。

り。

10枚ぎりめっちゃ薄くて子供にはぴったりですもんね!うちの子たちは私の5枚、6枚切りをくれくれうるさくて結局5.6切りです😂

確かに枚数が多い分得した気分になりますよね!💕︎

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります😆!!笑
私も5枚切りが半額になってて、まぁどうせすぐ食べるしいいか!と買ってみたら美味しくて🩷
8枚切りはサンドイッチやホットサンド用に買いますが、トーストとして食べるのは5枚切りが好きです🍞✨
あまり見かけませんが、4枚切りも分厚くて最高ですよ☺️

• り。

り。

5枚を初めて食べた時の皆さんの感動がすごく聞けて嬉しいです😂😂

トーストにはほんと5枚すごくいいですね♡食パンのモチモチ感もしっかり残ってて🥹

4枚切り確かに見かけたことないかもです!今度自分用に4枚切り買ってみます!🥳🥳

• 18時間前
sママ

末っ子は8枚切り、上の子3人は6枚切り、旦那と私は5枚切り食べてます✨
5枚切り、美味しいですよね〜☺️

いち

気分で買ってます。

旦那⇨4枚
私⇨6枚
上の子⇨5枚
下の子⇨8枚

前に聞いた希望はこんな感じでした。
悩むの面倒だから揃えてほしい!
今のところ私セレクトでループしてますが、旦那の4枚は却下が多いです。