岡山県倉敷市しらゆり幼稚園について知っている方教えてください。満3歳…
岡山県倉敷市
しらゆり幼稚園について知っている方教えてください。
満3歳で入園予定なのですが、最近支援センターで知り合った方に聞いたらしらゆり幼稚園はマナーにとても厳しい幼稚園だと。
連絡事項は子供から親に伝えないといけない、もし忘れたらその日は何もできないとか。
礼儀やマナーをしっかり教えてくれるのはいいことだけど、合わない人は合わない。
イベントごとも多く、母親の出番もとても多い。
うちの子は結構やんちゃでじっとしていられないタイプなので心配です。
もし通われてる方、通われてた方いましたら教えてください。
また、竹中幼稚園も気になっていてそちらへの入園も検討しています。
もしそちらの情報もご存知でしたら教えてください。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
ママリ
しらゆりは詳しくは聞いてないですが、礼儀に厳しいのは知ってます!だから、合わなくて転園する方もチラホラいますよ
私立幼稚園なので、親の出番はそれなりにあるようです。聞いてると公立より働いているお母さんが断然少ないのもそのためかと…。
私立幼稚園は発達で加配が経営に直系してくるので、厳しい目でみられがちです。竹中含め、色々と見学にいったり情報を得てからの方が後悔しないですよ
コメント