※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ANAが明日からタイムセールするらしいですが、ディズニー行くならJALが…

ANAが明日からタイムセールするらしいですが、ディズニー行くならJALが便利ですよね?
荷物をホテルに配送してもらったり、帰りの日は空港に配送してもらいます。受け渡し場所が確かJALで、ANAだと電車乗ってターミナル移動しないといけない?あってますかね💦

でもJALのタイムセールまだで取れるか不安だからANAで取っとく…?
ANAがするってことは、JALも春の分の便のタイムセールありますよね…?
最近スレッズとかでANAの飛行機が機材がなくて急に欠航とか、何時間も遅れるとか見るので、ANAは最近不安定なのかな?って印象も💦←流れてこないだけでJALもかもですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今年2月に北海道旅行して、行きはJALで帰りはANAの予定でした。
ANAはパイロットの勤務時間オーバーで代わりのパイロットがいなかったとかいうありえない理由で欠航になり、ホテルさらに一泊かかったし、そのせいでANAはとれないし格安航空会社でもANA以上のお金だしてやっと帰りの飛行機乗りました😭
欠航理由がありえなかったので怒り心頭で、もう二度とANA使わないと決めました!
ちなみに私もタイムセールで安いって情報収集してタイムセールで購入しましたが、タイムセールになるのは中途半端な時間のだけなので…
朝早く着いて帰りは午後便がいい
という滞在時間長くとるフライトはただの通常料金でしたよ😂

はじめてのママリ🔰

何度も乗ってますがJAL、ANAでそういったトラブル巻き込まれた事ないですよ。天候や機材トラブルは仕方がない事です、海外の航空会社は平気で何時間も遅延します。日系は基本定刻通りだし、トラブル時の対応早かったりで子連れならJALANAが安心です。
タイムセールは人気の時間帯、路線は秒で売り切れるので時間にスタンバイおすすめします