※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmmm
子育て・グッズ

もうすぐ1歳になりますが、好き嫌いが多すぎてスマッシュケーキを作って…

もうすぐ1歳になりますが、好き嫌いが多すぎてスマッシュケーキを作っても食べてくれない未来しか見えないです…
そんなお子さんお持ちの方、1歳の誕生日何しましたか?
何かアイデア貰えたら嬉しいです☺️

コメント

ママリ

野菜やパンでブーケ💐作りました☺️

ママリ

スマッシュケーキはやりませんでした😅
一応なんかプレート?作りましたがもちろん食べずでした笑

はじめてのママリ

私の息子も全く食べませんでしたよ!
周りの子の話でもパクパク食べたよ〜っていうのはあまり聞いたことがないので個人差あると思いますが1歳なんてそんなものかな〜と思ってます😂
イベントの一つとして食べなくても豪快に崩してくれたらいいかな〜くらいの気持ちでやってました!
ただ、上手くいかなくてもあまりショック受けないように高価なケーキを注文するのではなくピジョンのレンジで作れる簡単なケーキにはしました😂

他には一升米背負わせる、選び取りカード、手足の型取りなど定番の行事だけ一通りやった感じです🙈

はじめてのママリ🔰

ヨーグルト、イチゴ、パン、で小さいスマッシュケーキを作りました!
うちは触るのすら嫌がり、目の前に出した瞬間に手でどかされ、丸ごと床に落ちましたw