※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやや
お仕事

私は現在三児の子育てをしているワーママです。ワーママといってもうつ…

私は現在三児の子育てをしているワーママです。
ワーママといってもうつ病を患っており、1年半で仕事に就いていたのはトータル半年もなく現在3社目の在宅テレアポで働いています。

入社して2ヶ月経つのですが、毎日怒鳴られたりするため心が疲弊してしまい先週の木曜から本日まで休んでしまいました。
それ以外にも動悸や震えが出て仕事が出来ない日が何回かあったため、仕事を辞めて生活のために障害年金を申請しようかと思っていました。

社労士さんに相談したところもし、2級なら15万ほどで厚生年金3級なら6~7万といったところらしいです。

本日、上長に辞めたい旨伝えたところ事務とかに変更して働くのはどう?と言って貰えました。
でも、うつ病だとバレているので、働きにくいなとも感じています。

みなさんならどちらを選びますか?

障害年金受給して落ち着いたらパートなどを少しするか、今のところで働くか…

現在、だいぶ落ちているタイミングなのであまり厳しい言葉は控えてもらえると幸いです💦

コメント

るん

自分の楽な方を選ぶと思います!
もう辞めたい、事務も嫌だと思うなら障害者年金もらって、いいパートが見つかるまで心休めるのに専念します
そのための制度なので大いに利用したらいいと思います