※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suu
子育て・グッズ

子供の後頭部が枕にこすれて抜け毛がひどいので、対策について知りたいです。

子供の後頭部が枕にこすりつけをするのでかなり抜け毛がひどくハゲてしまいそうです( ; ; )
何か対策とかありますでしょうか💦

コメント

ママリ

みんな通る道なので平気ですよー!

• suu

suu

そうなんですね!!ハゲちゃうーって心配してました( ; ; )

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

枕って使ってますか??
うちの子も同じ位置が薄くなって、最初はsuuさんのお子さんくらいだったのが放置してたらどんどん悪化しまして🤣
シルクの枕カバーに変えたら抜け毛も減って少しずつ毛が伸び出しました!

• suu

suu

エスメラルダの枕使ってます!
    シルクの枕カバーちょっと調べてみます!😂

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もエスメラルダ使ってます!
    通常のカバーって抜け毛めちゃつきますよね?!貴重な髪の毛が〜😇といつも思ってました笑
    シルクカバーは通常のより少し高い上に手洗いが面倒くさいのは難点ですが、本当に髪の毛付かないのでオススメです!

• 12月9日
3児mama

後頭部おハゲちゃんって、一時期の赤ちゃんの特徴だと思います🤭それもそれで可愛い🩷その時にしか見られないおハゲちゃんです笑
寝返りするようになったりしたらそのうちちゃんとふわふわになりますよ👌

• suu

suu

みなさん経験者なんですね😂
    あまり考えないようにします....😅

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

うちの子も一時期後頭部のほとんどの毛が抜けましたがちゃんとまた生えました🤣🤣
枕とかも買いましたがいい子にそこに寝てくれる子は多分そもそもハゲません、その時期を楽しむしかないです🤣

• suu

suu

本当ですよね💦
    枕買い換えようかなとか思ったりもしたんですけど変わらないかなと思います🙂‍↕️
    一時期的みたいなので見守ります!

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真撮っておくと後から見返してみんなで笑えるのでおすすめです😂

• 12月9日