※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達の旦那が、子供が悪さした時や言う事聞かなかった時に、おもちゃも…

友達の旦那が、子供が悪さした時や言う事聞かなかった時に、おもちゃもう捨てるからな!といって子供の目の前で袋に入れたりすると言ってて、もちろんギャン泣きです。

今日うちの子(3歳)もご飯食べないのにおやつおやつ言い出して、プチンとキレた旦那が、言うこと聞かないならおもちゃ全部捨てるわ、と言って子供の前で捨て始めました。

ゴミじゃないー!いやだー!返してー!と泣き叫ぶ子供、嫌だからおもちゃ取って旦那に投げつけ、旦那も痛みを分らせようと違うおもちゃを子供に投げ付けたりしてました

男の人っておもちゃ捨てると言ってゴミ袋に入れがちなんですか?😂
私の弟も、子供にしてたのを思い出しました、、😅

あと、ご飯食べなくておやつ言ってきた時みなさんどうされてますか?
おにぎりしようか、とかバナナにしようかと言っても全部イヤ!と返事が来ました

コメント

ママリ

え、すみません。私もやりますね笑
本当に捨てるわけじゃないですがゴミ袋に入れてたりしますよ😅

ご飯食べなくておやつって言われたらご飯食べたらあげるねって言って食べないならなんもあげません。ご飯も食べないなら食べないまま終わりにします。

ママリ

母親でもそういうやり方の人もいますよ!

ご飯を食べてないのにおやつはあげないです!

ままり

何かで読んだのですが、
おもちゃを買う時に大事にしてね〜的なのを親は言いがちで子供は
大事にしてねと言われて買ってもらったのに、親が捨てるというと
そこに矛盾を感じるようになるそうです💡
私も余裕ない時は、イラッとしますが
捨てるというワードは、夫婦で封印しました🥺そのかわりに、おもちゃが家出しちゃうかも🙌てきな軽いのにしました笑

ありますよね〜うちも3歳でお菓子がいい!っていう時あります。
本当にたまーになら、あげます。
これも何かで聞いた方法なんですけど、
特別だよって話をしてお菓子を小さくして、二つあげるつもりなのを内緒にして、おまけだよってあげると子供の心が満たされて次の流れに行きやすいらしいです🙆‍♀️今の所うちはそれで誤魔化してます🤣

まる

うちの旦那もたまーーにやりますが
物事のすり替えはしないというルールでやってます!
たとえば、ご飯食べない▶おもちゃ捨てる
だと、関連がないですよね!
おもちゃ片付けない▶おもちゃ捨てるよー!と声をかけるはあります。
旦那も袋に入れたことありますが、結局捨てはしません。

あとごはん食べてないのにおやつはあげないです!
私はあげたくなるのですが、それだけはブレたらあかんと旦那から指導が入ります🍚

はじめてのママリ🔰

私やります🤣欲しい欲しい騒ぐくせに、片付けしない、結局遊びないで、増える一方なので、セカストに持って行きますよ🙄

ままり

う、う〜〜ん、うちは夫婦とも食べないからおもちゃ捨てるよ!は言ったことないです😅💦

お子さんにどうなってほしいか、だと思います。
ご飯を食べてほしいなら、そのまま伝えます!
おやつ食べたい!って言われますが、ご飯食べれないならむしろおやつの量減らしたり考えないといけないよ💦って伝えてます😂

いつも叱るとき、小学生や中学生になったときにその叱り方で通じるかも考えてます。

はじめてのママリ🔰

私の周りではゴミ袋に入れたエピソードは聞いたことないです🤔
ぱなしくんという絵本で、ごっちゃおばけに食べられると思っています👻

うちは例えご飯を完食したとしても、夜におやつはあげません!
食後はフルーツのみです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやつよりも夜ご飯の方が栄養あるし、体を丈夫にしてくれて大事だから、ご飯が食べられなくなるなら、明日からおやつ少なくしようかー
    と話しています💡

からだのしくみ図鑑とかに、風邪を引かないために…とか体を作るために…とか載っているので、そういうの読んであげても良いと思います😊
    3歳ならだんだん理解できる時期だと思うので❣️

• 55分前