※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の息子が高熱を出しており、夫がインフルエンザです。病院で検査は陰性でしたが、熱が38.6度で手足が冷たく、夜間救急に行くべきか悩んでいます。高熱の経験がある方はいらっしゃいますか。

生後2ヶ月の息子が高熱が出ています。
夫がインフルです。今日の午後病院へ行き、息子は検査では陰性だったもののおそらくインフルだろうとの診断で、まだ小さいため薬は貰えませんでした。

現在38.6度です😭
手足は冷たいです。まだ熱が上がるのでしょうか…
ぐったりしていたり様子がおかしければ夜間救急に行くように言われましたが、39度近いためずっとボーッとしていて、夜間救急にいく目安が分かりません(;_;)
寒いのが暑いのかも分からず、何をしてあげれば良いかも分かりません😭ミルクはいつもより少な目ですが、ある程度の量は飲めています。

心配すぎます…(;_;)このまま何事もなく治ってほしいです(;_;)同じくらいの月齢で高熱が出たりインフルになった方いらっしゃいますか?😭

コメント

N ^..^

うちは8ヶ月でしたが高熱+咳で土曜日だったから検査もできずで同じく様子が変わったら救急に行くように言われました!
熱がすごく上がってきて呼吸もおかしくなったので救急に行ったら即入院でした😂
迷ったらここに電話してみてもいいかもです!
2ヶ月なんてママも凄く不安ですよね💦
熱があがりすぎたら熱性痙攣とかも怖いので脇の下を少しだけ冷やしたりするのもいいと思います!

• N ^..^

N ^..^

早く良くなりますように😭🙏🏻

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました🙇‍♀️
    この質問をした日の次の日の朝、39.6まで上がり朝イチで病院に行きました😭
    インフルで陽性が出ましたが、ミルクも少しずつでも飲めているなら問題なしとの事で、座薬と咳の薬をいただき、夜には微熱になりました😭✨

まだ2ヶ月での高熱、本当にハラハラしました😱コメント頂いて、脇の下も冷やしたりできました!コメント頂けて心強かったです😭ありがとうございました!

• 12月12日
ままり

今どうなったのでしょう?
私も2ヶ月で夫がインフル、息子は濃厚接触でした。
またここ数日ワクチンの副反応で高熱や様子がおかしかったです。
日中の小児科も夜間診療も連絡して相談したら「赤ちゃんは分からないから診察おいで」って言ってくれてました。
心配だったら、とりあえず連絡だけでもしてみたほうが良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました🙇‍♀️
    この質問を投稿した次の日の朝、39.6まで上がってしまい朝イチでまた受診しました!インフルの陽性がでましたが、息子の様子を見て入院も必要なさそうとの事で、薬をいただいて来ました💊
    帰宅後、夕方には微熱になりました😭✨

2ヶ月での高熱…不安で仕方なかったです😭ワクチンも副反応が怖いですよね😭コメントしていただきありがとうございました✨

• 12月12日
  • ままり

ままり

39.6🥶🥶🥶🥶🥶
    怖すぎますね🥶
    赤ちゃんもしんどかったでしょうし、ママも気が気じゃなかったですよね😭
    私は副反応で下がることが分かってたけど、それでも不安で心配だったのに😭
    もう一生熱出るな😭
    落ち着いて良かったです!

• 12月12日