時短勤務で辛い思いをしている女性が、周囲の理解が得られず悩んでいます。子供の世話や家事で余裕がなく、同僚からの言葉に心が折れそうです。どう対処すれば良いでしょうか。
時短勤務だけど、辛くて仕方ない。
夜勤もあります。
基本ワンオペで、旦那はほとんど家にいません。
昨日は買い出しで子供がぐずり床に寝そべってしまいもう私まで泣きそうになりました。
同僚に相談しても
『私は時短ではないし、あなたの立場なら全然余裕でできる。むしろなにに余裕ないの?あるじゃん。』と。
確かに、子供は寝かしつければ九時までには寝るから、
そのあとは自分の時間ですが寝落ちするか家事やって終わりです。
毎日余裕ないです。
私のキャパが低いから仕方ないんだと思います。
職場の同僚は子供いてもできてるから
私はなぜできないのかという目で見られてます。
どうしたらいいですか
- はじめてのママリ(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その同僚の方冷たいですね…
私も時短ですが、4月から復帰して日々悩んでます😥
夜勤もあるなんて大変ですね、、、
人によって完璧も違うから出来てる基準も違うと思います😥
保育園と家までの距離も人それぞれだし、旦那のサポートも人それぞれだし、人によって環境は違うと思います…
私は保育園遠いし、平日旦那のサポートは皆無です…。。週4在宅勤務が救いですが、仕事はフルの人と変わらない程あるのでしんどいです。。
出来てない事多いですが、、
子サポ登録したり、時短家電導入したり、ネットスーパー使ったり…
で乗り切ろうと今試行錯誤してるとこです。。。時間の代わりにお金は出て行きますが、、、😓
はじめてのママリ🔰
人それぞれ、環境も性格もキャパも違うし、子どもの性格も違う、同僚の人はできるとしても、私はつらいというのはあるあるなんじゃないかと思います。
その同僚の人は、その職場で働けてる時点で、私はやれる!って人なので、無理な人はそもそもそこで働くことを選ゆでない、働き続けてない、辞めてる、んだと思いますので、そこで働いてる人の意見ってあんまり役に立たないんですよね🥹
子どもいて、夜勤あるだけで、その仕事は避けようって人はたくさんいると思いますし、私は普通に無理です!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
確かに、、
同僚に意見を求めてもだめですよね。。
やっぱり辞めるしかないですよね、、
お金がいいのがとりえで- 12月11日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
冷たいですよね。
できる人がいるから、周りには私が甘えてるとしか見えてなさそうです。
大変ですね💦
やっぱりきついですよね。
私も宅配もやってるし乾燥機や食洗機ロボット掃除機もあるけど、、
なんか頼ってるのに、、
それでも疲れてしまう自分もいやです。